Ingredientes (4 porções)
Massa
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 100 g de manteiga
- 1 gema
- 1 colher (sobremesa) de curry
- sal
Recheio
- 1 caixa de creme de leite
- 100 ml de leite
- 1 lata de milho
- 2 ovos
- 200 g de ricota
- 100 g de queijo parmesão ralado
- sal, noz-moscada e cheiro-verde
Modo de preparo
- 1
Massa:
Numa vasilha, peneire a farinha de trigo, o curry, sal e misture.
- 2
Acrescente em pedaços a manteiga gelada, misture até fazer uma farofa, coloque a gema (reserve a clara) e misture até uniformizar.;
- 3
Enrole em filme plástico e leve à geladeira por 1 hora e 30 minutos.
- 4
Recheio:
Em liquidificador, bata o creme de leite, o leite, milho e 2 ovos, 50 g da ricota, tempere com sal, noz-moscada e pimenta-do-reino.
- 5
Montagem:
Monte a massa numa forma de fundo removível, com um pincel molhe na clara reservada e pincele, reserve.
- 6
Junte o restante da clara ao recheio no liquidificador para não desperdiçar.
- 7
Junte a ricota ralada, queijo parmesão e o cheiro-verde picado e o orégano (opcional) e espalhe sobre a massa.
- 8
Acrescente o conteúdo do liquidificador sobre o recheio, mexa suavemente o queijo para penetrar bem o liquido.
- 9
Polvilhe com queijo ralado e orégano.
- 10
Leve ao forno preaquecido a 180º C, por 30 minutos, desligue o forno e deixe descansar por uns 15 minutos.
- 11
Sirva com uma salada verde.