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Torta de milho com ricota e massa com curry (tipo quiche)
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@ Clemente
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Por Clemente

Ingredientes (4 porções)

Massa

  • farinha de trigo2 xícaras de farinha de trigo
  • manteiga100 g de manteiga
  • gema de ovo1 gema
  • curry1 colher (sobremesa) de curry
  • salsal

Recheio

  • creme de leite1 caixa de creme de leite
  • leite100 ml de leite
  • milho1 lata de milho
  • ovo2 ovos
  • queijo ricota fresco200 g de ricota
  • queijo parmesão100 g de queijo parmesão ralado
  • sal, noz-moscada e cheiro-verde

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Massa:

    Numa vasilha, peneire a farinha de trigo, o curry, sal e misture.

  2. 2

    Acrescente em pedaços a manteiga gelada, misture até fazer uma farofa, coloque a gema (reserve a clara) e misture até uniformizar.;

  3. 3

    Enrole em filme plástico e leve à geladeira por 1 hora e 30 minutos.

  4. 4

    Recheio:

    Em liquidificador, bata o creme de leite, o leite, milho e 2 ovos, 50 g da ricota, tempere com sal, noz-moscada e pimenta-do-reino.

  5. 5

    Montagem:

    Monte a massa numa forma de fundo removível, com um pincel molhe na clara reservada e pincele, reserve.

  6. 6

    Junte o restante da clara ao recheio no liquidificador para não desperdiçar.

  7. 7

    Junte a ricota ralada, queijo parmesão e o cheiro-verde picado e o orégano (opcional) e espalhe sobre a massa.

  8. 8

    Acrescente o conteúdo do liquidificador sobre o recheio, mexa suavemente o queijo para penetrar bem o liquido.

  9. 9

    Polvilhe com queijo ralado e orégano.

  10. 10

    Leve ao forno preaquecido a 180º C, por 30 minutos, desligue o forno e deixe descansar por uns 15 minutos.

  11. 11

    Sirva com uma salada verde.

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