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Rabada com feijão preto à Sr. Rebêlo

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  • Imagem enviada por Carlos Franciscon
Preparo
Rendimento 6 porções
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Ingredientes

  • 2 kg de rabo bovino
  • 1/2 kg de feijão preto
  • temperos a gosto (alho, sal e pimenta-do-reino)

Modo de Preparo

  1. Separe os pedaços dos rabos cortando-os nas juntas.
  2. Tempere a seu gosto (alho, pimenta do reino, etc).
  3. Numa panela de pressão, coloque o feijão cru e os rabos.
  4. Acrescente água até cobrir os ingredientes com o cuidado de não encher totalmente a panela de pressão.
  5. Quando começar a sair a pressão, deixe cozinhar em fogo baixo por 20 minutos.
  6. Desligue o fogo, aguarde até sair toda a pressão e verifique o cozimento do feijão e da rabada.
  7. É preciso que a rabada esteja bem cozida, com a carne se soltando dos ossos o que não deve ter acontecido nesta primeira fase de cozimento.
  8. Se necessário, acrescente mais água e ajuste o tempero.
  9. Retorne ao fogo por mais 20 minutos na pressão.
  10. Não é necessário deixar o feijão de molho nem cozinhar separadamente.

Informações Adicionais

  • Sugestão de acompanhamento: farofa. arroz branco e molho de pimenta bem picante.

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