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Feijão tropeiro de frango

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Preparo
Rendimento 8 porções
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Ingredientes

  • 500 g de feijão mulatinho
  • 350 g de linguiça defumada de frango
  • 250 g de linguiça fina de frango
  • 2 cebolas pequenas
  • 3 dentes de alho
  • 5 ovos
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 molho de cheiro-verde
  • sal, pimenta-do-reino a gosto
  • 3 colheres (sopa) de farinha torrada ou farofa pronta

Modo de Preparo

  1. Cozinhe o feijão por 30 minutos após o início da pressão com 100 g da linguiça defumada cortada em rodelas de 1 cm.
  2. Enquanto cozinha, corte o restante da linguiça defumada em cubos pequenos e a linguiça fina em rodelas.
  3. Pique as cebolas, o alhos e o cheiro-verde e reserve.
  4. Após escorrer o feijão, separe o caldo.
  5. Bata no liquidificador uma concha do caldo com uma concha dos caroços.
  6. Misture com o restante do caldo e as linguiças que foram cozidas junto com o feijão.
  7. Leve em fogo baixo até engrossar e reserve.
  8. Em uma panela, coloque o azeite e frite as linguiças em cubos e em rodelas.
  9. Após frito, retire da panela e reserve.
  10. Nesta gordura, coloque a cebola e o alho, refogue um pouco e, em seguida, acrescente os ovos, a pimenta e sal a gosto.
  11. Continue misturando e acrescente as linguiças, os caroços de feijão e o cheiro-verde.
  12. Coloque então a farinha torrada ou farofa pronta, continue mexendo em fogo baixo (se preferir mais molhadinho, acrescente meia concha do caldo do feijão).
  13. Sirva com arroz e o caldinho do feijão!

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