Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 5 colheres de sobremesa de fermento biológico
  • 4 colheres de sopa de adoçante para forno e fogão
  • ½ colher de chá de essência de baunilha
  • 1/2 colher de chá de essência de amêndoas
  • 1 xícara de chá de leite desnatado
  • 4 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 gema
  • 8 colheres de sopa de margarina light

Creme:

  • 500 ml de leite desnatado
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 3 gotas de baunilha

Modo de Preparo

    Massa:

    1. coloque em um recipiente, a farinha, a gema, margarina light, as essências de baunilha e amêndoa, o leite desnatado, mais o adoçante. misture- os até formar uma massa.
    2. Mexa por uns 15 minutos e depois acrescente o fermento biológico e mexa por mais alguns minutos e deixe descansar a massa por 30 minutos.
    3. Após o descanse, abra massa e molde á maneira que quiser (ex: na forma de trança).

    Creme:

    1. coloque os ingredientes do creme em uma panela e leve ao fogo.
    2. Mexa até engrossar.
    3. Processo de montagem: coloque o creme por cima da massa já modelada e pincele com gema de ovo, coloque no forno à temperatura média por mais ou menos 40 minutos.

    PELA WEB

    Comentários

    Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!