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Poulet Tchoupitoulas (As férias da minha vida)

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Preparo
Rendimento 4 porções
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Ingredientes

    Poulet Tchoupitoulas:

    • 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
    • 3 cebolas brancas pequenas picadas em cubinhos
    • 1/2 xícara de pimentão vermelho picado
    • 2 colheres (chá) de sal
    • 1/4 + 1/8 de colher (chá) de pimenta caiena (eu usei pimenta calabresa em pó)
    • pimenta-do-reino moída na hora
    • 200 g de andouille moída ou outra linguiça defumada
    • 1 colher (sopa) de alho picado
    • grãos de uma espiga crua de milho verde
    • 5 ovos
    • 2 xícaras de creme de leite
    • 1/4 colher (chá) de pimenta vermelha
    • 1 colher (chá) de molho inglês
    • 4 xícaras de croutons
    • 1/2 xícara de queijo parmigiano-reggiano ralado
    • 1/4 xícara de Essence (receita abaixo)
    • 1/2 xícara de óleo (mais um pouco para a frigideira)
    • 2 frangos inteiros (1 e 1/2 a 2 kg) cortados ao meio, desossados

    Tempero Creole Essence, de Emeril Lagasse:

    • 2 e 1/2 colheres (sopa) de páprica
    • 2 colheres (sopa) de sal
    • 2 colheres (sopa) de alho em pó
    • 1 colher (sopa) de pimenta-do-reino
    • 1 colher (sopa) de cebola em pó
    • 1 colher (sopa) de pimenta caiena
    • 1 colher (sopa) de orégano desidratado
    • 1 colher (sopa) de tomilho desidratado

    Verduras à Moda do Sul:

    • 100 g de bacon picado
    • 1 e 1/2 xícara de cebola branca picada
    • sal
    • pimenta moída na hora
    • pimenta caiena
    • 1/4 xícara de açúcar mascavo
    • 1 colher (sopa) de cebolinhas picadas
    • 2 colheres (chá) de alho picado
    • 3 xícaras de água
    • 2 colheres (sopa) de vinagre de arroz
    • 1 e 1/2 kg de verduras (como mostarda, repolho, folhas de nabo, couve e espinafre, lavadas e sem caule)

    Modo de Preparo

      Poulet Tchoupitoulas:

      1. Preaqueça o forno a 180° C.
      2. Unte um refratário retangular médio com 1 colher de manteiga.
      3. Em uma caçarola grande derreta as 2 colheres de manteiga restantes.
      4. Acrescente as cebolas, os pimentões, 1 colher (chá) de sal e 1/4 de colher (chá) de pimenta caiena.
      5. Tempere generosamente com pimenta-do-reino e refogue até que as cebolas dourem, por +/- 6 minutos.
      6. Acrescente a linguiça e cozinhe por mais 3 minutos, acrescente o sal, o milho e cozinhe por 1 minuto.
      7. Retire do fogo e deixe esfriar.
      8. Em um recipiente, bata os ovos por 30 segundos, adicione o creme de leite, o restante do sal, o 1/8 restante de pimenta caiena, molho de pimenta vermelha e molho inglês.
      9. Bata até ficar homogênea, vire sobre a mistura de linguiça, acrescente os croutons e misture bem.
      10. Despeje no refratário, salpique com queijo ralado e asse até dourar.
      11. Em um recipiente pequeno misture o Essence e 1/2 xícara de óleo, espalhe a mistura por igual em cada metade do frango.
      12. Aqueça 2 caçarolas refratárias grandes em fogo médio.
      13. Quando estiverem quentes, acrescente óleo para untar o fundo da panela.
      14. Coloque 2 metades de frango em cada panela com a pele para baixo e frite até dourar, de 6 a 8 minutos.
      15. Depois de bem selados, vire os frangos e leve ao forno (no filme, o chef levou a própria frigideira ao forno, mas eu transferi os frangos para uma assadeira).
      16. Asse até soltar um pouco do suco, de 25 a 30 minutos.
      17. Retire e deixe descansar por 5 minutos antes de servir.
      18. Para servir, coloque o pudim de linguiça no centro de 4 pratos, coloque os Vegetais à Moda do Sul ao lado do pudim e 1 metade do frango diretamente em cima do pudim. Rende 4 porções bem generosas.

      Tempero Creole Essence, de Emeril Lagasse:

      1. Misture bem todos os ingredientes e rende 2/3 de xícara.

      Verduras à Moda do Sul:

      1. Em uma panela grande e funda, em fogo médio, refogue o bacon até ficar levemente crocante, acrescente as cebolas e tempere com sal e pimenta a gosto.
      2. Cozinhe de 6 a 7 minutos até dourar a cebola, acrescente o açúcar mascavo e mexa para dissolver.
      3. Acrescente a cebolinha e o alho e cozinhe por 2 minutos. Acrescente a água e o vinagre e misture bem.
      4. Comece a colocar as verduras, 1/3 de cada vez, pressionando-as para baixo quando começarem a murchar.
      5. Tempere novamente com sal e pimenta.
      6. Abaixe o fogo e cozinhe sem tampar a panela até que as verduras fiquem macias, por aproximadamente 1 hora e 15 minutos (isso mesmo, 1 hora, mas é claro que eu não cozinhei mais do que 30 minutos).
      7. Sirva quente.

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