Ingredientes (20 porções)
Massa
6 gemas 2 xícaras (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de água 1 xícara (chá) de chocolate em pó 1/4 xícara (chá) de óleo 3 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 colher (sobremesa) de fermento em pó 6 claras em neve- guaraná (apenas para regar as camadas da massa pronta durante a montagem do bolo)
Recheio trufado de morangos
- 2 caixinhas de morango picados ao meio
- 400 g de chocolate branco picadinho
1 caixinha de creme de leite
Cobertura de ganache
400 g de chocolate meio amargo picado 1 caixinha e 1/2 de creme de leite
Modo de preparo
- 1
Massa:
Bata as gemas com o açúcar por 15 minutos.
- 2
Em uma vasilha misture a água, o chocolate e o óleo.
- 3
Alterne na massa com a farinha de trigo e o fermento.
- 4
Por último incorpore as claras em neve.
- 5
Despeje a massa em assadeira de 25 cm, untada e polvilhada.
- 6
Coloque em forno 180º C.
- 7
Recheio trufado de morangos:
Afervente os morangos em uma panela com um pouco de água.
- 8
Retire do fogo e acrescente o chocolate branco picado.
- 9
Mexa para dissolver bem e junte o creme de leite.
- 10
Mexa até incorporar e leve para gelar em geladeira de um dia para o outro.
- 11
Ou deixe congelar 4 horas em freezer.
- 12
Cobertura de ganache:
Derreta (em banho-maria ou no micro-ondas) o chocolate meio amargo com o creme de leite.
- 13
Leve para gelar até ficar cremoso.
- 14
Montagem do bolo:
Primeiro, despeje metade da massa do bolo trufado regado com guaraná.
- 15
Em seguida, recheio trufado de morango.
- 16
A outra metade da massa do bolo trufado regado com guaraná.
- 17
cubra com cobertura da ganache e finalize com morangos e raspas de chocolate (opcional).