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Bolo trufado de morango e chocolate

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Preparo
Rendimento 20 porções
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Ingredientes

    Massa:

    • 6 gemas
    • 2 xícaras (chá) de açúcar
    • 1 xícara (chá) de água
    • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
    • 1/4 xícara (chá) de óleo
    • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
    • 6 claras em neve
    • guaraná (apenas para regar as camadas da massa pronta durante a montagem do bolo)

    Recheio trufado de morangos:

    • 2 caixinhas de morango picados ao meio
    • 400 g de chocolate branco picadinho
    • 1 caixinha de creme de leite

    Cobertura de ganache:

    • 400 g de chocolate meio amargo picado
    • 1 caixinha e 1/2 de creme de leite

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Bata as gemas com o açúcar por 15 minutos.
      2. Em uma vasilha misture a água, o chocolate e o óleo.
      3. Alterne na massa com a farinha de trigo e o fermento.
      4. Por último incorpore as claras em neve.
      5. Despeje a massa em assadeira de 25 cm, untada e polvilhada.
      6. Coloque em forno 180º C.

      Recheio trufado de morangos:

      1. Afervente os morangos em uma panela com um pouco de água.
      2. Retire do fogo e acrescente o chocolate branco picado.
      3. Mexa para dissolver bem e junte o creme de leite.
      4. Mexa até incorporar e leve para gelar em geladeira de um dia para o outro.
      5. Ou deixe congelar 4 horas em freezer.

      Cobertura de ganache:

      1. Derreta (em banho-maria ou no micro-ondas) o chocolate meio amargo com o creme de leite.
      2. Leve para gelar até ficar cremoso.

      Montagem do bolo:

      1. Primeiro, despeje metade da massa do bolo trufado regado com guaraná.
      2. Em seguida, recheio trufado de morango.
      3. A outra metade da massa do bolo trufado regado com guaraná.
      4. cubra com cobertura da ganache e finalize com morangos e raspas de chocolate (opcional).

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