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Bolo trufado de morango e chocolate
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Por Clube das Doceiras

Ingredientes (20 porções)

Massa

  • gema de ovo6 gemas
  • açúcar2 xícaras (chá) de açúcar
  • água1 xícara (chá) de água
  • chocolate em pó1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • óleo1/4 xícara (chá) de óleo
  • farinha de trigo3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • fermento em pó químico1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • clara de ovo6 claras em neve
  • guaraná (apenas para regar as camadas da massa pronta durante a montagem do bolo)

Recheio trufado de morangos

  • 2 caixinhas de morango picados ao meio
  • 400 g de chocolate branco picadinho
  • creme de leite1 caixinha de creme de leite

Cobertura de ganache

  • chocolate meio amargo400 g de chocolate meio amargo picado
  • creme de leite1 caixinha e 1/2 de creme de leite

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Massa:

    Bata as gemas com o açúcar por 15 minutos.

  2. 2

    Em uma vasilha misture a água, o chocolate e o óleo.

  3. 3

    Alterne na massa com a farinha de trigo e o fermento.

  4. 4

    Por último incorpore as claras em neve.

  5. 5

    Despeje a massa em assadeira de 25 cm, untada e polvilhada.

  6. 6

    Coloque em forno 180º C.

  7. 7

    Recheio trufado de morangos:

    Afervente os morangos em uma panela com um pouco de água.

  8. 8

    Retire do fogo e acrescente o chocolate branco picado.

  9. 9

    Mexa para dissolver bem e junte o creme de leite.

  10. 10

    Mexa até incorporar e leve para gelar em geladeira de um dia para o outro.

  11. 11

    Ou deixe congelar 4 horas em freezer.

  12. 12

    Cobertura de ganache:

    Derreta (em banho-maria ou no micro-ondas) o chocolate meio amargo com o creme de leite.

  13. 13

    Leve para gelar até ficar cremoso.

  14. 14

    Montagem do bolo:

    Primeiro, despeje metade da massa do bolo trufado regado com guaraná.

  15. 15

    Em seguida, recheio trufado de morango.

  16. 16

    A outra metade da massa do bolo trufado regado com guaraná.

  17. 17

    cubra com cobertura da ganache e finalize com morangos e raspas de chocolate (opcional).

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