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Preparo
Rendimento 8 porções
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Ingredientes

  • 400 g de shimeji
  • 2 berinjelas (entre médias e pequenas)
  • 2 abobrinhas (entre médias e pequenas)
  • 2 tomates (bem maduros)
  • 3 colheres (sopa) de shoyo
  • Azeite
  • 1 dente de alho
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

  1. Lavar bem o shimeji, as abobrinhas, as berinjelas e os tomates.
  2. Se os cogumelos estiverem em talos muito grandes, separá-los.
  3. Cortar os legumes (com casca, tirar apenas as sementes dos tomates) em triâgulos não muito pequenos.
  4. Aquecer azeite suficiente para fritar e dourar o alho picadinho.
  5. Acrescentar o shimeji e o shoyo e deixá-los fritar.
  6. Quando estiver bem frito, acrescentar as abobrinhas e as beringelas.
  7. Mexa bem e feche a panela para cozinhar.
  8. Deixe minguar bem.
  9. Depois colocar os tomates e a pimenta.
  10. Acertar o sal.
  11. Caso fique seco e comece a grudar na panela, acrescente um pouco de água filtrada.
  12. Quando o tomate estiver bem mole, desligue e sirva.
  13. Fica uma delícia.

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