raspas da casca de 2 laranjas (1 e 1/2 colher de sopa)
1 colher (chá) de baunilha
180 g de farinha de trigo (1 ½ xícara de chá)
1/2 colher (sopa) de fermento em pó
400 g de doce de leite gelado
açúcar de confeiteiro para decorar a gosto
Modo de Preparo
Em uma batedeira coloque 125 g de açúcar, 3 claras, 3 gemas peneiradas e bata bem em velocidade alta até formar um creme claro (aproximadamente 10 minutos).
Com a batedeira ainda ligada junte as raspas da casca de 2 laranjas, 1 colher (chá) de baunilha e bata até misturar.
Desligue a batedeira, adicione peneirando aos poucos 180 g de farinha de trigo com ½ colher (sopa) de fermento em pó e misturando delicadamente com um batedor de arame.
Transfira a massa para um saco de confeiteiro com bico liso.
Em seguida, com ajuda de um aro (com cerca de +/- 4 cm de diâmetro) faça marcas circulares numa assadeira untada e enfarinhada para servir de molde para os bem-casados.
Coloque a ponta do bico de confeiteiro em cada marca circular da assadeira e vá fazendo os discos.
Leve para assar em forno médio preaquecido a 180°C por +/- 10 minutos ou até dourar.
Retire do forno e deixe esfriar.
Pegue um disco de massa (já assado) coloque uma porção de doce de leite gelado e cubra com outro disco de massa formando um sanduíche.
Repita o mesmo procedimento até terminarem os ingredientes.
Em seguida, polvilhe açúcar de confeiteiro a gosto e sirva em seguida.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
BEATRIZ
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
info@tudogostoso.com.br.
Mudamos o nome dessa receita! O TudoGostoso se posiciona a favor da igualdade racial e contra qualquer tipo de preconceito, por isso agora essa receita deliciosa se chama Bem casado diferente.