Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Pastéis de batata inglesa

0 0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por vanessa
Preparo
Rendimento 50 porções
Comentários 1

Ingredientes

    Massa:

    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 50 g de queijo parmesão
    • 200 de manteiga
    • 300 g de batata cozida inglesa
    • sal a gosto
    • 1 gema

    Recheio:

    • 2 colheres (sopa) de manteiga
    • 1 cebola ralada
    • 1 dente de alho amassado
    • 250 g de presunto de peru picado
    • pimenta ou noz-moscada
    • 1 gema

    Modo de Preparo

      Recheio:

      1. Em uma fritadeira, derreta a manteiga com acebola e dente de alho. deixe dourar, acrescentando o presunto picado pimenta ou noz moscada.

      Massa:

      1. Coloque a farinha de trigo, a manteiga, as batatas inglesas como purê com queijo ralado parmesão e tempere com sal.
      2. Misture bem, trabalhando até formar uma massa e deixe descansar na geladeira.
      3. Abra a massa com rolo e pegue um copo para fazer os círculos na massa.
      4. Distribua o recheio pelo círculo e dobre ao meio, unindo as bordas formando uma meia lua.
      5. Coloque para assar num tabuleiro untado e enfarinhado.

      PELA WEB

      Comentários

      • essa gema é pra pincelar os pasteis?

        • Sim a gema e para pincelar sobre os pateis

      Ver mais