Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Rocambole de chocolate com morango

1 5.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Danielle
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Massa:

    • 5 ovos
    • 5 colheres de farrinha de trigo
    • 5 colheres de açúcar
    • 1 colher de mateiga ou marganina (para untar a forma)
    • papel-manteiga

    Recheio de brigadeiro:

    • 1 lata de leite condensado
    • 3 colheres de achocolatado ou chocolate em pó
    • 2 colheres de margarina ou manteiga
    • 1 bandeja de morango (para colocar no meio)

    Cobertura ganache:

    • 1 barra de chocolate ao leite ou meio amargo
    • 1 caixa de creme de leite

    Modo de Preparo

    1. Bata as claras, junte as gemas e continue batendo.
    2. Coloque a farinha de trigo e o açúcar misturando com uma colher.
    3. Leve para assar em uma assadeira retangular, rasa e comprida, untada com margarina e o papel-manteiga (caso não tenha unte da forma que preferir).
    4. Depois de assada, vire ainda quente num pano de prato úmido.
    5. Espalhe o brigadeiro sobre esta massa e acrescente 2 fileiras de morango, com ajuda do pano de prato, enrole o rocambole.
    6. Depois de enrolado, a borda deve ficar para baixo.
    7. Cubra com a cobertura que escolheu e decorre com morangos .

    Informações Adicionais

    • Não se utiliza fermento nesta receita. Se preferir, pode fazer outro brigadeiro ou cobrir com ganache.

    PELA WEB

    Comentários

    Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!