Ingredientes (6 porções)
- 1,2 kg de amoras orgânicas selecionadas
- 200 g de açucar orgânico demerara
- caldo de 1 limão (cravo ou siciliano)
- 6 g de espessante vegetal agar agar
- 400 ml de água
Modo de preparo
- 1
Lave bem as amoras em água corrente e retire os cabos.
- 2
Reserve 200 g de amora.
- 3
Em um processador grande, bata 1 kg de amoras com o caldo de 1 limão e a água por aproximadamente 3 minutos.
- 4
Não coe, pois isso dará textura à geleia, além de um aspecto rústico, natural e mais saudável.
- 5
Leve ao fogo baixo todo o caldo das amoras processadas em uma panela grande.
- 6
Acrescente o açúcar, pique e acrescente os 200 g de amora que estavam reservados.
- 7
Mexa a mistura até ferver, acrescente o espessante vegetal.
- 8
Cozinhe sem parar de mexer por aproximadamente 40 minutos em fogo baixo até que a mistura ganhe brilho intenso.
- 9
Quando a mistura começar a borbulhar e espirrar para fora da panela, desligue o fogo.
- 10
Espere esfriar, coloque em pequenos frascos de vidro esterilizados e tampe.
- 11
Leve à geladeira por 12 horas.