Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Renata Liberato
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 1,2 kg de amoras orgânicas selecionadas

  • 200 g de açucar orgânico demerara

  • caldo de 1 limão (cravo ou siciliano)

  • 6 g de espessante vegetal agar agar

  • 400 ml de água

Modo de Preparo

  1. Lave bem as amoras em água corrente e retire os cabos.

  2. Reserve 200 g de amora.

  3. Em um processador grande, bata 1 kg de amoras com o caldo de 1 limão e a água por aproximadamente 3 minutos.

  4. Não coe, pois isso dará textura à geleia, além de um aspecto rústico, natural e mais saudável.

  5. Leve ao fogo baixo todo o caldo das amoras processadas em uma panela grande.

  6. Acrescente o açúcar, pique e acrescente os 200 g de amora que estavam reservados.

  7. Mexa a mistura até ferver, acrescente o espessante vegetal.

  8. Cozinhe sem parar de mexer por aproximadamente 40 minutos em fogo baixo até que a mistura ganhe brilho intenso.

  9. Quando a mistura começar a borbulhar e espirrar para fora da panela, desligue o fogo.

  10. Espere esfriar, coloque em pequenos frascos de vidro esterilizados e tampe.

  11. Leve à geladeira por 12 horas.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!