1,2 kg de amoras orgânicas selecionadas
200 g de açucar orgânico demerara
caldo de 1 limão (cravo ou siciliano)
6 g de espessante vegetal agar agar
400 ml de água
Lave bem as amoras em água corrente e retire os cabos.
Reserve 200 g de amora.
Em um processador grande, bata 1 kg de amoras com o caldo de 1 limão e a água por aproximadamente 3 minutos.
Não coe, pois isso dará textura à geleia, além de um aspecto rústico, natural e mais saudável.
Leve ao fogo baixo todo o caldo das amoras processadas em uma panela grande.
Acrescente o açúcar, pique e acrescente os 200 g de amora que estavam reservados.
Mexa a mistura até ferver, acrescente o espessante vegetal.
Cozinhe sem parar de mexer por aproximadamente 40 minutos em fogo baixo até que a mistura ganhe brilho intenso.
Quando a mistura começar a borbulhar e espirrar para fora da panela, desligue o fogo.
Espere esfriar, coloque em pequenos frascos de vidro esterilizados e tampe.
Leve à geladeira por 12 horas.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Marcelo Boscolo
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