Blog TudoGostoso
Blog
  • Receitas favoritas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Renata Liberato
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 1,2 kg de amoras orgânicas selecionadas
  • 200 g de açucar orgânico demerara
  • caldo de 1 limão (cravo ou siciliano)
  • 6 g de espessante vegetal agar agar
  • 400 ml de água

Modo de Preparo

  1. Lave bem as amoras em água corrente e retire os cabos.
  2. Reserve 200 g de amora.
  3. Em um processador grande, bata 1 kg de amoras com o caldo de 1 limão e a água por aproximadamente 3 minutos.
  4. Não coe, pois isso dará textura à geleia, além de um aspecto rústico, natural e mais saudável.
  5. Leve ao fogo baixo todo o caldo das amoras processadas em uma panela grande.
  6. Acrescente o açúcar, pique e acrescente os 200 g de amora que estavam reservados.
  7. Mexa a mistura até ferver, acrescente o espessante vegetal.
  8. Cozinhe sem parar de mexer por aproximadamente 40 minutos em fogo baixo até que a mistura ganhe brilho intenso.
  9. Quando a mistura começar a borbulhar e espirrar para fora da panela, desligue o fogo.
  10. Espere esfriar, coloque em pequenos frascos de vidro esterilizados e tampe.
  11. Leve à geladeira por 12 horas.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!