• Entrar
  • Cadastrar
Geleia de amora orgânica
Imprimir
@ Renata Liberato
M
Por Marcelo Boscolo

Ingredientes (6 porções)

  • 1,2 kg de amoras orgânicas selecionadas
  • 200 g de açucar orgânico demerara
  • caldo de 1 limão (cravo ou siciliano)
  • 6 g de espessante vegetal agar agar
  • água400 ml de água

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Lave bem as amoras em água corrente e retire os cabos.

  2. 2

    Reserve 200 g de amora.

  3. 3

    Em um processador grande, bata 1 kg de amoras com o caldo de 1 limão e a água por aproximadamente 3 minutos.

  4. 4

    Não coe, pois isso dará textura à geleia, além de um aspecto rústico, natural e mais saudável.

  5. 5

    Leve ao fogo baixo todo o caldo das amoras processadas em uma panela grande.

  6. 6

    Acrescente o açúcar, pique e acrescente os 200 g de amora que estavam reservados.

  7. 7

    Mexa a mistura até ferver, acrescente o espessante vegetal.

  8. 8

    Cozinhe sem parar de mexer por aproximadamente 40 minutos em fogo baixo até que a mistura ganhe brilho intenso.

  9. 9

    Quando a mistura começar a borbulhar e espirrar para fora da panela, desligue o fogo.

  10. 10

    Espere esfriar, coloque em pequenos frascos de vidro esterilizados e tampe.

  11. 11

    Leve à geladeira por 12 horas.

Categorias relacionadas

Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.