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Preparo
Rendimento 10 porções
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Ingredientes

  • 5 batatas grandes descascadas
  • 1 xícara de abóbora
  • 1 xícara de abobrinha
  • 1 xícara de queijo minas fresco
  • 5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1/2 xícara de salsinha picada
  • 2 ovos
  • 3 colheres (chá) de sal
  • pitadas de pimenta preta ou branca
  • manteiga para untar
  • azeite para regar

Modo de Preparo

  1. Fatie metade das batatas em rodelas finas e reserve em água fria.
  2. Cozinhe o restante, faça um purê e reserve.
  3. Na mesma água das batatas, cozinhe os demais legumes “al dente” (durinhos) e escorra bem.
  4. Misture numa vasilha à parte todos legumes cozidos em cubinhos, a salsinha, 4 colheres do parmesão, o queijo minas, os ovos e 2 das colheres de sal e pitadas de pimenta.
  5. Unte uma forma com a manteiga, forre o fundo e as laterais com as rodelas de batata e salpique o restante do sal.
  6. Acrescente 2/3 do purê de batatas por cima fechando todos espaços entre as rodelas.
  7. Por cima disso, acrescente a mistura de legumes pré-temperados e cubra com o restante do purê.
  8. Por cima de tudo, finalize com o restante do parmesão e um fio de azeite.
  9. Sem cobrir a forma, leve ao forno preaquecido (200º C) por 40 a 50 minutos ou até que as batatas dourem.

Informações Adicionais

  • O caldo que sobra do cozimento dos legumes pode ser reutilizado como base para sopas ou ainda para cozinhar arroz, aproveitando os nutrientes.

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