Fatie metade das batatas em rodelas finas e reserve em água fria.
Cozinhe o restante, faça um purê e reserve.
Na mesma água das batatas, cozinhe os demais legumes “al dente” (durinhos) e escorra bem.
Misture numa vasilha à parte todos legumes cozidos em cubinhos, a salsinha, 4 colheres do parmesão, o queijo minas, os ovos e 2 das colheres de sal e pitadas de pimenta.
Unte uma forma com a manteiga, forre o fundo e as laterais com as rodelas de batata e salpique o restante do sal.
Acrescente 2/3 do purê de batatas por cima fechando todos espaços entre as rodelas.
Por cima disso, acrescente a mistura de legumes pré-temperados e cubra com o restante do purê.
Por cima de tudo, finalize com o restante do parmesão e um fio de azeite.
Sem cobrir a forma, leve ao forno preaquecido (200º C) por 40 a 50 minutos ou até que as batatas dourem.
Informações Adicionais
O caldo que sobra do cozimento dos legumes pode ser reutilizado como base para sopas ou ainda para cozinhar arroz, aproveitando os nutrientes.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Dani
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