Ingredientes (10 porções)
- 1 pacote de macarrão
- 1 creme de leite
- 2 peitos de frango sem pele
- 1 cebola pequena
- 1 buquê de brócolis
- 2 colheres (chá) de alho amassado
- 1 colher (chá) cheia de orégano
- 2 colheres (sopa) de maisena
- 1 colher (sopa) rasa de manteiga
- 500 ml de leite
- 2 tabletes de caldo de galinha
- sal a gosto
Modo de preparo
- 1
Coloque a água pra ferver com um fio de óleo em uma panela grande.
- 2
Quando a água estiver fervendo, coloque o pacote de macarrão (durante 10 minutos).
- 3
Em uma cuscuzeira coloque o brócolis limpo e cortado em pedaços para cozinhar com uma pitada de sal espalhando o azeite por cima (por 5 minutos).
- 4
Em outra panela, coloque uma colher (sopa) rasa de manteiga, 1 tablete de caldo de galinha, o orégano e a cebola ralada.
- 5
Quando dourar, coloque a maisena em um copo com leite (mexa antes para dissolver) e coloque na panela. Quando engrossar, vá colocando o leite a gosto (não deixe nem muito líquido, nem muito grosso).
- 6
Ao fim, coloque o creme de leite, sal a gosto e desligue.
- 7
Escorra o macarrão e tempere.
- 8
Basta colocar azeite, o tablete de caldo de galinha e o alho e, após dourar, coloque o macarrão.
- 9
Mexa com cuidado e desligue.
- 10
Tempere o frango com limão, alho e tempero pronto.
- 11
Coloque para cozinhar com um copo de água.
- 12
Lembre-se de cortar em pedaços, antes.
- 13
Tudo finalizado, basta misturar cuidadosamente, deixando o prato com aparência bonita.
- 14
E não se esqueça de se deliciar!