Ingredientes (10 porções)
Massa
- 550 ml de leite
- 2 ovos inteiros
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 cubo de caldo de galinha
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 cebola de cabeça pequena
- 1 pimenta verde
- sal a gosto
- 12 colheres de farinha de trigo
- 1 colher fermento em pó
Recheio
- 500 g de peito de frango cozido desfiado
- 1/2 linguiça calabresa
- 150 g de presunto
- 150 g de queijo mussarela
- 1 molho de tomate
- 1 cenoura média ralada
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho
- 2 pimentas verde
- 1 cubo de caldo de galinha
- milho em conserva, azeitona, orégano, cheiro-verde, e azeite a gosto
Modo de preparo
- 1
Após cozinhar e desfiar o peito, refogue em uma panela o azeite, alho e a cebola.
- 2
Acrescente o peito de frango e deixe refogar, acrescente o molho de tomate a gosto.
- 3
Inclua o milho, azeitona, orégano e o cheiro-verde com pimenta verde.
- 4
Deixe a cenoura ralada para colocar no frango quando for montar a torta.
- 5
Massa:
Coloque no liquidificador, os dois ovos, 500 ml de leite, óleo, o caldo de galinha, pimenta, cebola e açúcar. Bata até misturar bem e tirar o cheiro do ovo.
- 6
Após isso, acrescente a farinha, bata até ficar uma massa consistente.
- 7
Acrescente por último 1 colher de fermento em pó.
- 8
Montagem:
Unte com farinha um tabuleiro de 30 x 40 cm a sua maneira.
- 9
Coloque uma camada de massa, espalhe uma camada do recheio, uma camada de presunto e mussarela, coloque orégano e azeite.
- 10
Cubra com o restante da massa e adicione por cima a mussarela ralada.
- 11
Leve ao forno preaquecido, por 40 minutos a 250° C.
- 12
Bom apetite!