Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bolacha de natal sem lactose

0 0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Mel
  • Imagem enviada por Mel
Preparo
Rendimento 200 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Massa:

    • 6 ovos
    • 250g de margarina
    • 100g de banha de porco
    • 500g de açúcar demerara (orgânico) se preferir por ser o refinado
    • 1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
    • 1 kg de trigo
    • trigo para enfarinhar

    Glacê real: (opcional)

    • 1 clara
    • 300g de açúcar de confeiteiro ou impalpável
    • 1 colher de suco de limão

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Bata a mão os ovos, a margarina, a banha e o açúcar até ficar um creme bem lisinho.
      2. Misture o bicarbonato de sódio ao trigo, vá adicionando no creme e mexendo até a massa ficar soltando das mãos.
      3. Se necessário for, pode usar um pouco menos de trigo ou um pouco mais, a média é 1kg.
      4. Pegue pequenas bolas de massa, abra com um rolo, corte com o cortador de sua preferência fazendo desenhos e leve para assar por 15 minutos no forno preaquecido a 180° C.
      5. Forre a forma com papel manteiga, assim as bolachinhas não irão grudar.
      6. Quanto mais fininha for a massa, mais crocante ela vai ficar, quanto mais grossa, mais macia ficará, para ambas o tempo de assar é o mesmo.

      Glacê real:

      1. Bata a clara com uma colher do açúcar em velocidade baixa até que os dois juntem bem.
      2. Vá adicionando o restante do açúcar, por último coloque o limão e bata por mais uns 10 minutos em velocidade alta.

      Informações Adicionais

      • Se quiser colorido é só por corante alimentício da sua cor favorita.

      PELA WEB

      Comentários

      Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!