Ingredientes (6 porções)
Massa
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Farinha de trigo cerca de 1 kg (até dar ponto)
Recheio
Opcional
Calda
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2 colheres (20 g) de coco ralado
Opção de recheio ii
Modo de preparo
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Bater no liquidificador os ingredientes da massa: ovos, leite, açúcar, sal, óleo e fermento.
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Despejar essa mistura em uma tijela ou bacia e acrescentar a farinha de trigo, aos poucos, mexendo sempre com uma colher.
- 3
Quando ficar difícil de mexer, continuar acrescentando a farinha de trigo, sovando a massa com as duas mãos, até não grudar mais, mas cuidado para não colocar farinha demais, pois poderá deixá-la dura.
- 4
Transferir a massa para uma mesa e continuar sovando até tornar-se lisa,
- 5
procurando sempre retirar o ar.
- 6
Fazer uma bola com toda a massa e deixar crescer até que a massa dobre de
- 7
volume, coberta com um pano de prato limpo.
- 8
Recheio:
Misturando bem todos os ingredientes.
- 9
Abrir a massa com o rolo, colocar o recheio e enrolar como rocambole.
- 10
Cortar esse rocambole em 8 pedaços iguais e ajeita-los numa fôrma de bolo com um furo no meio (previamente untada e enfarinhada).
- 11
Colocando 4 pedaços deitados, bem espaçados entre si, e 4 pedaços em pé, colocando as faces que foram cortadas em contato direto com as bordas internas da forma.
- 12
Cada pedaço deitado deve ser intercalado por um pedaço em pé.
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Deixar crescer por cerca de 30 minutos.
- 14
Assar em forno com temperatura no mínimo e aumentar para o médio somente
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quando começar a dourar.
- 16
Misturar os ingredientes da calda, levar ao fogo até engrossar e espalhar sobre a rosca já assada e desenformada.
- 17
Recheio ii:
Misturar os ingredientes, fazendo um farinha, e esparramar sobre a massa aberta da rosca.