Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 12

Ingredientes

  • 2 berinjelas cozidas em água e sal e escorridas
  • 1 pimentão ferventado e sem casca
  • 1 cenoura ralada
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho
  • Cheiro verde
  • Azeite
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

  1. Descasque e corte a berinjela em cubos, cozinhe em água fervente por 5 minutos, deixe escorrer.
  2. Bater todos os ingredientes no liquidificador.
  3. É um patê leve e delicioso.

PELA WEB

Comentários

  • Ficou amargo. Será que errei em algo? Fiz tudo como mandou a receita.

  • Adorei!!!!! O difícil foi tirar a pele do pimentão. Alguém tem alguma dica para facilitar essa tarefa?

    • Eu nunca tentei, mas já trabalhei em restaurante e via muito eles fazerem isso: Espete o pimentão no garfo e ponha sob a boca do foga e deixe queimar todo, depois é só retirar o queimado que é a pele. Espero ter ajudado!!!

  • Ficou uma delicía . Já passei a receita para minhas amigas.

  • muito boa, adorei.

  • Maravilhoso, acrescentei azeitona preta excluindo a cenora e substitui cheiro verde por oregano...o segredo é caprichar no azeite!!

  • Quanto coloco de cheiro verde e de azeite? Qual eh a consistencia final? Eu fiz, coloquei cheiro verde e azeite a olho, nao gostei do sabor final da receita. Gostaria de tentar de novo.

  • quero saber o que é cheiro verde

    • Salsinha, cebolinha, coentro

    • Eu conheço como Salsinha, pq o coentro tem um aroma e um sabor muito marcante, podendo não combinar com todas as receitas.

  • fiz como a amiga de cima disse ferventei a cebola e também o alho ficou mais suave e coloquei pimenta do reino branca.

  • Há tempos eu procurava essa receita, parabéns, é simplesmente demais...

  • Gostei da receita. Mas eu, que gosto de cebola, coloquei 3/4 de uma cebola grande e ainda assim acho que puxou demais o gosto da cebola. Da próxima vez ou vou fervê-la com o pimentão ou colocar ainda menos, um terço de cebola. Acrescentei também funghi seco reidratado com o pimentão.

Ver mais