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Torta Maria Isabel de cupuaçu

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Preparo
Rendimento 11 porções
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Ingredientes

    Massa:

    • 6 gemas
    • 1/2 copo (americano) de manteiga derretida
    • 1/2 copo (americano) de leite
    • 2 copos de açúcar
    • 2 copos de farinha de trigo

    Doce de cupuaçu:

    • 1/2 kg de cupuaçu
    • 1 kg de açúcar
    • 1 punhado de cravo-da-índia

    Creme de cupuaçu:

    • 1 lata de leite condensado
    • 1 lata de creme de leite
    • 500 g de polpa de cupuaçu

    Creme de baunilha:

    • 1 lata de leite condensado
    • 1 lata de creme de leite
    • 1/2 l de leite de caixa
    • 3 ou 4 colheres de amido de milho
    • 2 gemas
    • gotas de baunilha

    Calda:

    • 3 xícaras de água
    • 4 colheres de açúcar
    • 200 g de polpa de cupuaçu

    Decoração:

    • coco fresco ralado
    • cereja em caldas

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Bata na batedeira as claras em neve, e depois adicione aos poucos as gemas, o açúcar, o leite e a manteiga derretida.
      2. Por último, acrescente a farinha de trigo, mas ela não pode ser batida na batedeira, é preciso misturá-la com uma colher de pau bem devagar.
      3. Leve ao forno para assar.

      Doce de cupuaçu:

      1. Em uma panela, coloque a polpa de cupuaçu, o açúcar e o cravinho.
      2. Mexa até ficar bem douradinho (não pode ficar no ponto de bala) e deixe esfriar.

      Creme de cupuaçu:

      1. No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite sem o soro e a polpa de cupuaçu e reserve.

      Creme de baunilha:

      1. Em uma panela, acrescente o leite de caixa, o leite condensado, o creme de leite, as gemas e o amido.
      2. Leve ao fogo até ficar cremoso.
      3. Retire do fogo e continue mexendo até esfriar para que não crie uma película.

      Calda:

      1. Coloque tudo em uma panela, deixe ferver e reserve.

      Montagem:

      1. Parta o pão-de-ló ao meio, regue com a calda (tem que ficar bem molhadinha), coloque uma camada de doce de cupuaçu, uma do creme de amido, e, por último, a camada de creme de cupuaçu.
      2. Depois, coloque a outra parte do pão de ló e regue com a calda de cupuaçu.
      3. Cubra a torta com o creme de cupuaçu, salpique o coco ralado tanto em cima como na lateral e decore com cereja.

      PELA WEB

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