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Preparo
Rendimento 10 porções
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Ingredientes

  • 2 cebolas grandes
  • temperos verdes diversos
  • 4 a 8 dentes de alho (conforme gosto)
  • 2 limões
  • 4 colheres (sopa) bem cheias de sal grosso
  • 4 latas de cerveja
  • 1 janela de costela bovina, inteira, de 7 a 10 kg, com bastante carne

Modo de Preparo

    Marinada:

    1. Pique a cebola em cubinhos.
    2. Pique bem os temperos verdes, descasque e esprema o alho.
    3. Despeje as cervejas em uma vasilha grande.
    4. Esprema os 2 limões dentro da cerveja.
    5. Despeje na marinada da cerveja e limões o sal grosso, os temperos, alho e cebola e misture bem.
    6. Insira a costela em um saco plástico para alimentos, despeje o caldo, feche bem o saco e misture.

    Marinada com a costela:

    1. Leve para a geladeira.
    2. Deixe marinando a costela no caldo de um dia para outro, mudando a posição da mistura eventualmente para que a marinada atinja toda a costela.

    Costelão 8 horas:

    1. Prepare o fogo na churrasqueira até que o carvão/lenha vire brasa forte.
    2. Tire o costelão do saco plástico e coloque-o sobre uma grelha com os ossos virados para baixo.
    3. Reserve a marinada.
    4. Leve o costelão para a churrasqueira numa altura onde, ao colocar a mão sobre a brasa, se consiga permanecer com a mão sobre a brasa entre 5 e 10 segundos.
    5. Alimente o fogo durante por aproximadamente 8 horas de forma que a temperatura acima seja respeitada.
    6. Eventualmente, regue com a marinada reservada a parte de cima do costelão com um pincel culinário ou uma colher grande.
    7. O costelão estará no ponto quando os ossos soltarem-se da carne e a parte mais alta do costelão puder ser penetrada facilmente com um garfo.

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