1 colher (sopa) rasa de pimenta do reino (ou a gosto)
1 colher (sopa) rasa de noz-moscada (ou a gosto)
1/2 xícara de cheiro-verde picado
3 xícaras de suco de laranja 100% natural (cerca de 650 ml)
3 xícaras de água fervente (cerca de 650 ml)
2 caldos de carne
Modo de Preparo
Na panela de pressão, acrescente o alho triturado, a cebola e o azeite e doure estes ingredientes levemente.
Em seguida, acrescente a carne em peça, de uma só vez e também deixe dourar por cerca de 20 minutos, virando para que todos os lados fiquem dourados por igual.
Enquanto a carne doura, em outra panela, ferva 3 xícaras de água junto com os caldos de carnes, as folhas de louro, o açúcar (quebra a acidez do tomate e da laranja sem ficar agridoce), o sal, a pimenta, o chimichurri e a noz-moscada.
Após dourar a carne, acrescente os tomates picados na penela de pressão junto à carne e mexa até que se dissolvam junto ao molho de alho e cebola.
Acrescente a água fervida com os ingredientes devidamente fervidos e dissolvidos na panela de pressão junto da carne e mexa novamente.
Após isso, tampe a panela de pressão leve ao fogo mediano e deixe, após pegar pressão, por 30 minutos.
Aguarde a panela perder totalmente a pressão e abra para acrescentar as batatas e o suco da laranja no caldo que já deverá ter engrossado.
Tampe a panela novamente e leve ao fogo mediano por mais 20 minutos após pegar pressão.
Após desligar o fogo, novamente aguarde a panela perder totalmente a pressão e abra em seguida para verificar a consistência do caldo.
Se achar necessário, leve ao fogo novamente, desta vez com a panela aberta, para apurar e engrossar o caldo.
Sirva em uma travessa ou baixela e salpique a salsa picada por cima, acompanhado de arroz branco.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Danilo Lozano Thiago
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
info@tudogostoso.com.br.
Mudamos o nome dessa receita! O TudoGostoso se posiciona a favor da igualdade racial e contra qualquer tipo de preconceito, por isso agora essa receita deliciosa se chama Lagarto com batatas na pressão ao molho de laranja.