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Lagarto com batatas na pressão ao molho de laranja

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  • Imagem enviada por Danilo Lozano Thiago
Preparo
Rendimento 4 porções
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Ingredientes

  • 1 kg de carne de lagarto limpo e em peça única
  • 4 batatas pequenas à média no tamanho
  • 2 tomates médios picados
  • 1 cebola média picada
  • 2 colhes (sopa) de alho triturado
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 2 a 3 folhas de louro
  • 1 colher (sopa) de sal (ou a gosto)
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de chimichurri (ou a gosto)
  • 1 colher (sopa) rasa de pimenta do reino (ou a gosto)
  • 1 colher (sopa) rasa de noz-moscada (ou a gosto)
  • 1/2 xícara de cheiro-verde picado
  • 3 xícaras de suco de laranja 100% natural (cerca de 650 ml)
  • 3 xícaras de água fervente (cerca de 650 ml)
  • 2 caldos de carne

Modo de Preparo

  1. Na panela de pressão, acrescente o alho triturado, a cebola e o azeite e doure estes ingredientes levemente.
  2. Em seguida, acrescente a carne em peça, de uma só vez e também deixe dourar por cerca de 20 minutos, virando para que todos os lados fiquem dourados por igual.
  3. Enquanto a carne doura, em outra panela, ferva 3 xícaras de água junto com os caldos de carnes, as folhas de louro, o açúcar (quebra a acidez do tomate e da laranja sem ficar agridoce), o sal, a pimenta, o chimichurri e a noz-moscada.
  4. Após dourar a carne, acrescente os tomates picados na penela de pressão junto à carne e mexa até que se dissolvam junto ao molho de alho e cebola.
  5. Acrescente a água fervida com os ingredientes devidamente fervidos e dissolvidos na panela de pressão junto da carne e mexa novamente.
  6. Após isso, tampe a panela de pressão leve ao fogo mediano e deixe, após pegar pressão, por 30 minutos.
  7. Aguarde a panela perder totalmente a pressão e abra para acrescentar as batatas e o suco da laranja no caldo que já deverá ter engrossado.
  8. Tampe a panela novamente e leve ao fogo mediano por mais 20 minutos após pegar pressão.
  9. Após desligar o fogo, novamente aguarde a panela perder totalmente a pressão e abra em seguida para verificar a consistência do caldo.
  10. Se achar necessário, leve ao fogo novamente, desta vez com a panela aberta, para apurar e engrossar o caldo.
  11. Sirva em uma travessa ou baixela e salpique a salsa picada por cima, acompanhado de arroz branco.

Informações Adicionais

  • Atenção, esta receita serve muito bem 4 pessoas.

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