Ingredientes (20 porções)
- 8 batatas grande
- 2 cenouras grande
- 320 g azeitonas verde sem caroço
- 1 lata de milho verde
- 500 g de maionese industrializada
- sal a gosto
Modo de preparo
- 1
Descasque e corte as batatas em cubos pequenos e leve ao fogo para cozinhar, coloque água até cobrir as batatas e coloque um pouquinho de sal.
- 2
Tempo de cozimento: média de 15 minutos.
- 3
Verifique sempre pra ver se já estão cozidas.
- 4
Não deixe cozinhar demais senão quando for misturar acaba virando um purê.
- 5
Depois de cozinhar escorra a água, deixe esfriar.
- 6
Descasque e corte as cenouras em cubos bem pequenos e leve ao fogo para cozinhar.
- 7
Coloque água até cobrir as cenouras e coloque um pouquinho de sal.
- 8
Tempo de cozimento: média de 20 minutos.
- 9
Verifique sempre se já estão cozidas.
- 10
Depois de cozinhar escorra a água, e deixe esfriar.
- 11
Pique as azeitonas em rodelinhas e reserve.
- 12
Abra a lata de milho verde, escorra a água e reserve.
- 13
Depois que as batatas e as cenouras estiverem frias, misture numa tigela e acrescente as azeitonas e milho verde e misture novamente.
- 14
Coloque a maionese e misture devagar até ficar uniforme.
- 15
Acrescente o sal a gosto.
- 16
Coloque num refratário de vidro com tampa, se caso não tiver tampa, coloque papel-alumínio por cima.
- 17
Leve à geladeira até gelar.
Informações adicionais
Se quiser acrescentar outros ingredientes como ovos, ervilhas, vagens, entre outros, vai do gosto. Eu e minha família gostamos assim!