• Entrar
  • Cadastrar
Bolo verde de limão
Comente esta receita
Bolo verde de limão
Vídeo sugerido Bolo de limão com cobertura crocante Video 1 de 1
Bolo verde de limãoBolo verde de limão@ Gilson Padilha
Icone flèche
Bolo verde de limão
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Marília Karolyne Carvalho Braz da silva
Por Marília Karolyne Carvalho Braz da silva

Ingredientes (12 porções)

Massa

  • 3 xícaras de 200 ml de farinha de trigo
  • 1 xícara de 200 ml de óleo de soja
  • ovo4 ovos inteiros
  • leite1 xícara (200 ml) de leite
  • açúcar2 xícaras (200 ml) de açúcar
  • gelatina de limão1 gelatina de limão
  • fermento em pó químico1 colher de fermento químico em pó

Recheio

  • 1 lata de 295 ml de leite condensado
  • limãosuco de 1 limão
  • raspas de limãoraspas de limão

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Massa:

    Primeiro bata os ovos o óleo e o açúcar por 1 minuto, logo após adicione o leite, a gelatina e a farinha de trigo aos poucos até obter uma massa bem grossa por último a fermento e dê uma leve batida.

  2. 2

    Preaqueça o forno em 180° C por 15 minutos.

  3. 3

    Coloque em uma forma de 22 cm de diâmetro untada, depois coloque a massa e deixe assar por 40 minutos ou até ficar dourado.

  4. 4

    Espete com um palito ou garfo, se sair seco está pronto.

  5. 5

    Espere esfriar e desenforme.

  6. 6

    Recheio:

    Coloque o leite condensado em um refratário juntamente com o suco puro de um limão e mexa bem até virar um creme, guarde na geladeira.

  7. 7

    Depois que o bolo estiver pronto, desenforme-o com cuidado e coloque o creme por cima do bolo.

  8. 8

    Coloque também algumas raspinhas de limão e está pronto.

Informações adicionais

Essa receita pode ser tanto feita no liquidificador ou na mão( eu faco no liquidificador)

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.