Comente esta receita
1h
Ingredientes (16 porções)
-
3 xícaras (chá) de água
-
2 cubos de caldo de galinha
- 3 xicaras (chá) de mandioquinha cozida e espremida
-
sal a gosto
-
8 xicaras (chá) de farinha de trigo
-
3 colheres (sopa) de margarina
- 2 claras batidas para empanar
- 3 xicaras (chá) de farinha rosca para empanar
-
óleo para fritar
Recheio
-
2 colheres de óleo
-
1 cebola picada
-
2 dentes de alho espremido
- 3 tomates sem semenets picados
- 3 xicaras (chá) de carne-seca dessalgada e desfiada
-
1/2 xicara (chá) de cheiro-verde picado
-
4 colheres de requeijão cremoso
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Leve ao fogo médio uma panela grande com água, o caldo de galinha e espere ferver.
- 2
Retire a panela do fogo, junte com a mandioquinha, o sal e a farinha de trigo, aos poucos.
- 3
Em seguida, acrescente a margarina.
- 4
Volte a panela ao fogo médio e mexa até formar uma massa que desprenda do fundo da panela.
- 5
Deixe esfriar.
- 6
Recheio:
Em uma panela, coloque o óleo, a cebola e o alho.
- 7
Leve ao fogo médio e refogue até murchar.
- 8
Junte os tomates e a carne-seca e cozinhe por 10 minutos.
- 9
Adicione o cheiro-verde e acerte o sal.
- 10
Desligue o fogo e acrescente o requeijão.
- 11
Deixe esfriar e modele as coxinhas.
- 12
Passe pela clara batida e pela farinha de rosca.
- 13
Frite em óleo quente, escorra em papel absorvente e sirva.
Comentários
