• Entrar
  • Cadastrar
Coxinha de carne-seca e mandioquinha
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
5 / 5 (1 avaliação)
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
Avatar de priscila rocha
Por Priscila rocha

Ingredientes (16 porções)

  • água3 xícaras (chá) de água
  • caldo de galinha2 cubos de caldo de galinha
  • 3 xicaras (chá) de mandioquinha cozida e espremida
  • salsal a gosto
  • farinha de trigo8 xicaras (chá) de farinha de trigo
  • margarina3 colheres (sopa) de margarina
  • 2 claras batidas para empanar
  • 3 xicaras (chá) de farinha rosca para empanar
  • óleoóleo para fritar

Recheio

  • óleo2 colheres de óleo
  • cebola1 cebola picada
  • alho2 dentes de alho espremido
  • 3 tomates sem semenets picados
  • 3 xicaras (chá) de carne-seca dessalgada e desfiada
  • cheiro-verde1/2 xicara (chá) de cheiro-verde picado
  • requeijão4 colheres de requeijão cremoso

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Leve ao fogo médio uma panela grande com água, o caldo de galinha e espere ferver.

  2. 2

    Retire a panela do fogo, junte com a mandioquinha, o sal e a farinha de trigo, aos poucos.

  3. 3

    Em seguida, acrescente a margarina.

  4. 4

    Volte a panela ao fogo médio e mexa até formar uma massa que desprenda do fundo da panela.

  5. 5

    Deixe esfriar.

  6. 6

    Recheio:

    Em uma panela, coloque o óleo, a cebola e o alho.

  7. 7

    Leve ao fogo médio e refogue até murchar.

  8. 8

    Junte os tomates e a carne-seca e cozinhe por 10 minutos.

  9. 9

    Adicione o cheiro-verde e acerte o sal.

  10. 10

    Desligue o fogo e acrescente o requeijão.

  11. 11

    Deixe esfriar e modele as coxinhas.

  12. 12

    Passe pela clara batida e pela farinha de rosca.

  13. 13

    Frite em óleo quente, escorra em papel absorvente e sirva.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.