Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Ligia Maria Dias de Oliveira Castro
Preparo
Rendimento 15 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 5 folhas de taiá
  • 2 ovos
  • 2 dente de alho amassado
  • sal
  • coentro
  • pimenta em pó a gosto
  • 2 xícaras de farinha de rosca
  • óleo de milho para fritura

Modo de Preparo

  1. Cozinhe as folhas até se desmancharem.
  2. Escorra bem deixe esfriar.
  3. Acrescente todos os ingredientes e, por último, a farinha de rosca.
  4. Amasse até dar o ponto de fazer bolinhas.
  5. Passe as bolinhas no ovo e depois a farinha de rosca.
  6. Frite no óleo aquecido, escorra em papel toalha e sirva.

PELA WEB

Comentários

  • amei esta receita,pois ela resgata um tempo que já se foi,o tempo da minha infancia onde tudo era colhido fresquinho ,bem lavadinho e preparado deliciosamente pelas nossas mães e avós,quanto ao taiá colhia-se as folhas mais tenras e esparregava-se (cortava-se muito fininho na tábua para refogar feito purée),e também fazia-se o bolinho das folhas e dos cormos (tubérculos),como também do saudoso e delicioso mangarito que não sei se todos conhecem,é outra planta parente do taiá e tão deliciosa quanto,lembro-me que o mangarito era preparado com frango caipira,carne de porco,sopas e simplesnte cozido como salada.valeu,abração a todos.!!!

Ver mais