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Torta integral de alho poró com ricota

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  • Imagem enviada por Rafa SP BR
Preparo
Rendimento 8 porções
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Ingredientes

  • massa
  • 200 g bolacha cream cracker integral (1 pacote)
  • 4 colheres (sopa) manteiga e/ou margarina
  • recheio
  • 3 alhos poró
  • 1 cebola picada
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de creme de cebola
  • 2 copos (tipo requeijao) de leite
  • 300 g de ricota
  • 1 gema
  • pimenta-do-reino a gosto
  • queijo ralado (mussarela e parmesão) a gosto para cobrir e gratinar

Modo de Preparo

    Massa:

    1. Quebre a bolacha em pedaços para facilitar, e leve a um liquidificador.
    2. Bata até que fique bem triturada.
    3. Passe para um recipiente, adicione a manteiga e misture até que a massa absorva toda gordura formando uma farofa espessa.
    4. Coloque para gelar enquanto preaquece o forno a 230° C.
    5. Pré assar por 5 minutos.

    Recheio:

    1. Lave bem e corte o alho poró em rodelas (parte branca/verde clara sem folhas) e refogue junto com a cebola e a manteiga.
    2. Em um liquidificador bata o leite, a ricota, a farinha de trigo, o creme de cebola, e a pimenta-do-reino e despeje no alho poró já bem macio.
    3. Deixe dar uma engrossada, então misture a gema, se necessário acerte o sal.
    4. Coloque o recheio sobre a massa, cubra com queijo parmesão e mussarela ralados e leve ao forno novamente para dourar (15 minutos).
    5. Usei o grill do forno para gratinar (mais 5 minutos).
    6. Sirva em seguida.

    PELA WEB

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