Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Panquecas de cebola (Isabel C. Grah)

0 0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 18 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Massa:

    • 2 xícaras de farinha de trigo
    • 2 xícaras de leite
    • 3 ovos
    • 1 colher de margarina
    • 1 pitada de sal

    Recheio:

    • 4 cebolas grandes
    • 2 colheres de margarina
    • 2 colheres bem cheia de amido de milho
    • 500 ml de leite
    • requeijão a gosto
    • sal a gosto

    Molho bolonhesa:

    • 4 colheres de óleo de soja
    • 500 g de carne moída (2 x preferencialmente )
    • 1/2 cebola picada
    • 4 colheres de extrato de tomate
    • suco de 1 limão
    • sal a gosto
    • 3 folhas de alfavaca

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Bata todos os ingredientes no liquidificador.
      2. Frite em uma frigideira ou panquequeira untada com óleo para não grudar, formando discos de massa fina.

      Recheio:

      1. Coloque as cebolas cortadas em fatias finas e doure com 2 colheres de margarina.
      2. Separadamente, misture o leite o amido de milho e o sal até que engrosse.
      3. Acrescente a essa mistura a cebola e mexa sem parar até ferver.
      4. Recheie as panquecas com uma colher de requeijão e 2 colheres generosas desse recheio.

      Molho:

      1. Frite a carne moída até dourar e acrescentar a cebola.
      2. Deixe dourar, adicione o sal, o suco de limão, o extrato de tomate, a salsa e cebolinha picadas e a alfavaca.
      3. Cubra as panquecas com esse molho na hora de servir.

      PELA WEB

      Comentários

      Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!