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Moelas guisadas com feijoca

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  • Imagem enviada por Vieira Miguel Manuel
Preparo
Rendimento 4 porções
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Ingredientes

  • 2 kg de moelas
  • 2 cebolas
  • 2 dentes de alho
  • 100 ml de azeite
  • 2 tomates
  • 1/2 chouriço
  • 2 cenouras
  • 100 g de bacon
  • 1 colher (sopa) de polpa de tomate
  • 1 colher (sopa) de hortelã picada
  • 200 ml de vinho branco
  • 500 g de feijoca ou feijão cozido
  • sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Arranje e corte as moelas ao meio.
  2. Cozinhe-as por cerca 20 minutos na panela de pressão, em água temperada com sal.
  3. Retire do fogo e reserve.
  4. Pique a cebola e o alho e refogue-os no azeite.
  5. Junte o tomate picado, o chouriço em rodelas, a cenoura e o bacon em cubos.
  6. Deixe refogar, adicione as moelas e a polpa de tomate, tempere com sal e a hortelã e envolva.
  7. Refresque com o vinho e deixe cozinhar em fogo baixo, durante 30 minutos.
  8. Acrescente a feijoca, envolva e deixe ferver durante 2 minutos.
  9. Retifique os temperos e sirva polvilhado com salsa picada.
  10. Sirva com arroz branco com um pouco de maionese, fica uma delícia.

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