Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 7 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 1 gema
  • 1 colher (sopa) de maionese
  • sal a gosto
  • tempero a gosto
  • farinha de trigo até dar o ponto
  • fubá para polvilhar (para abrir a massa)
  • óleo de soja para fritar

Modo de Preparo

  1. Deixe a batata já amassada esfriar e então junte a gema, a maionese, o sal e o tempero a gosto.
  2. Agregue farinha de trigo até que a massa desgrude das mãos (tipo nhoque).
  3. Coloque a massa sobre um a bancada polvilhada com fubá, salpique mais fubá sobre ela e abra a massa com a mão na espessura de 01 cm.
  4. Com a boca de um copo, corte em rodelas e vá arredondando com as mãos.
  5. Pegue cada rodela e com um canudo de refrigerante, faça os olhos.
  6. Com a ponta de uma colher, modele a boca fazendo um sorriso bonito.
  7. Leve para gelar em uma forma.
  8. Só depois de congelada fritar em óleo quente.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!