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Preparo
Rendimento 4 porções
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Ingredientes

  • 350 g de massa para lasanha cozida al dente
  • 250 g de queijo mussarela light ralado
  • 400 g de molho básico de tomates (1 vidro ou sachê)

Molho de berinjela:

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 xícara (chá) de cebola cortada em cubos bem pequenos
  • 1 folha de louro
  • 4 xícaras (chá) de berinjela cortada em cubos bem pequenos
  • 2 tomates sem pele e sem sementes cortados em cubos
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 colheres (sopa) de salsa fresca picada
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha fresca picada
  • 1 colher (sopa) de folhas de manjericão fresco

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue rapidamente o alho, a cebola, a folha de louro.
  2. Acrescente a berinjela e refogue por mais 3 minutos.
  3. Adicione os tomates e refogue por 2 minutos.
  4. Junte o sal, a pimenta-do-reino, a salsa, a cebolinha e o manjericão.
  5. Misture bem e desligue o fogo.
  6. Em um refratário retangular grande, espalhe uma camada do molho preparado.
  7. Por cima coloque uma camada de massa e outra de molho.
  8. Polvilhe com o queijo ralado e repita a operação até completar o refratário.
  9. Termine com o molho básico e o queijo.
  10. Cubra com papel-alumínio e leve para assar em forno preaquecido por aproximadamente 10 minutos.
  11. Retire o papel-alumínio e deixe gratinar.
  12. Sirva imediatamente.

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