Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Massa:

    • 1 xícara de açúcar demerara
    • 1 e 1/2 xícaras de leite desnatado
    • 2 xícaras de farinha de trigo integral
    • 2 colheres (sopa) de margarina light
    • 4 ovos inteiros
    • 2 colheres (café) de fermento em pó

    Calda:

    • 1/2 abacaxi cortado em cubos pequenos
    • 3 colheres (sopa) de açúcar demerara

    Modo de Preparo

      Calda:

      1. Corte o abacaxi em cubos pequenos sem a parte do meio.
      2. Coloque numa panela em fogo médio junto com o açúcar até dourar e ficar cozido, reserve.

      Massa:

      1. Na batedeira coloque o açúcar e os ovos, bata até ficar com uma consistência cremosa e clara.
      2. Numa panela coloque para esquentar o leite e a margarina até derreter.
      3. Com o açúcar e os ovos batidos, adicione a farinha aos poucos e também o leite.
      4. Após misturar todos os ingredientes, acrescente o fermento em pó, bata por mais um instante e coloque na forma untada e enfarinhada.
      5. Vá distribuindo os pedacinhos de abacaxi para que se misture a massa.
      6. Coloque para assar no forno preaquecido (180º C), por aproximadamente 40 minutos, (depende muito do forno).

      PELA WEB

      Comentários

      Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!