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Preparo
Rendimento 12 porções
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Ingredientes

  • 4 xícaras de farinha de trigo
  • 3/4 de xícara de amido de milho (maizena)
  • 400ml de leite morno
  • 2 colheres (sopa) de fermento seco para pães
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) cheia de manteiga ou margarina

Modo de Preparo

  1. Coloque o leite na tigela de preparo, acrescente o sal e o açúcar e misture bem.
  2. Em seguida, acrescente o amido de milho aos poucos sempre mexendo para que não empelote.
  3. Coloque as 3 xícaras da farinha de trigo na mistura e mexa bem (o trigo irá empelotar mas se dissolverá quando a massa for sovada).
  4. Acrescente o fermento e misture delicadamente até que suma na massa.
  5. Use metade da última xícara de farinha de trigo para sovar a massa.
  6. Acrescente bem aos poucos, de punhadinho em punhadinho enquanto sova e sove por 10 minutos.
  7. Acrescente a manteiga ou margarina e misture com as mãos até que se dissolva.
  8. Sove a massa por mais 10 minutos, usando a outra metade da última xícara de farinha para fazê -lo.
  9. Coloque a massa em uma forma untada com azeite ou margarina (não ponha farinha).
  10. Ligue seu forno em temperatura média (180° C) de preaquecimento por apenas 1 minuto, desligue e ponha sua massa para crescer no forno aquecido e desligado por 40 minutos.
  11. Depois desse tempo, tire do forno e dê uma misturada na massa na própria forma e a espalhe, ou se preferir, molde a massa no formato dos pães que desejar.
  12. Ponha para crescer novamente no forno mas mesmas condições descritas acima, também por 40 minutos.
  13. Passados os 40 minutos do crescimento, apenas ligue o forno a 200° C e asse o pão por 30 minutos.

Informações Adicionais

  • 5 minutos antes de desligar o forno, suba um pouco a temperatura. Depois de desligar, deixe o pão descansar por no mínimo 10 minutos no forno. Esses passos irão garantir que ele fique com uma cor bonita.

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