Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por vivianni oliveira
  • Imagem enviada por Erick Silva
  • Imagem enviada por vivianni oliveira
Preparo
Rendimento 40 porções
Comentários 3

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado (395 g)
  • 1 xícara (chá) de açúcar 240 ml
  • 1 xícara (chá) de leite (integral) 240 ml

Modo de Preparo

  1. Unte uma bancada com manteiga ou margarina (sem sal).
  2. Coloque em uma panela grossa o leite condensado, o açúcar e o leite.
  3. Leve ao fogo, mexendo sempre, até cozinhar bem, ficar cremoso, engrossar e desgrudar do fundo da panela. Retire a panela do fogo.
  4. Mexa rapidamente com uma colher ate perder o brilho.
  5. Não desista de mexer porque ele tem que perder o brilho (demora mesmo). Quando ver que ele perdeu o brilho, ele vai está bem firme, nessa hora tem que ser rápido e despeje o doce sobre a manteiga e ajeite ate formar um quadrado.
  6. Corte com a faca o formato desejado, o doce deve estar ainda morno. Deixe esfriar e sirva.

PELA WEB

Comentários

  • Fiz com coco ralado, a receita é gostosa e o doce muito macio, igual ao que estava buscando. Porém , para mim, devido a demora e o rendimento, prefiro comprar. Ps. São utilizados poucos ingredientes, então a quantidade é relativa

  • fica perfeito.

  • Enviei as fotos duas vezes e até agora não postaram

Ver mais