Pique as maçãs em pequenos cubos e coloque em uma vasilha.
Adicione o açúcar, o limão, a canela e por último a farinha de trigo.
Mexa tudo e reserve.
Massa:
Em uma vasilha misture a farinha de trigo com a margarina (de preferência com a ponta dos dedos, para que a temperatura das mãos não interfira no ponto da massa).
Vá misturando com a ponta dos dedos até sentir que a farinha ficou como uma farofa.
Adicione a água gelada e vá sovando com as mãos (você vai perceber que a massa vai se formando até que todos os ingredientes da vasilha se unam).
Sove até obter uma consistência de massa uniforme e reserve.
Montagem:
Abra metade da massa com um rolo em uma superfície lisa, de maneira que ela fique arredondada.
Utilize uma forma de vidro ou alumínio pequena.
Forre a forma com a massa e ajeite com as mãos de maneira a cobrir a forma (fundo e lateral).
Adicione o recheio.
Abra a outra metade da massa e a cubra a torta por completo.
Ajeite sua torta com as mãos, deixando-a de sua preferência.
Faça furinhos com um garfo na massa para que o ar possa sair quando estiver no forno.
Leve ao forno pré- aquecido 180° C, durante 40 minutos ou até dourar.
Você pode comê-la sozinha fria ou quente acompanhada de uma bola de sorvete.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Ana Torciani
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
[email protected].