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Torta de maçã americana - apple pie

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Preparo
Rendimento 8 porções
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Ingredientes

  • 2 maçãs verdes grandes
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • canela em pó a gosto

Massa:

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de margarina gelada
  • 5 colheres (sopa) de água gelada

Modo de Preparo

    Recheio:

    1. Pique as maçãs em pequenos cubos e coloque em uma vasilha.
    2. Adicione o açúcar, o limão, a canela e por último a farinha de trigo.
    3. Mexa tudo e reserve.

    Massa:

    1. Em uma vasilha misture a farinha de trigo com a margarina (de preferência com a ponta dos dedos, para que a temperatura das mãos não interfira no ponto da massa).
    2. Vá misturando com a ponta dos dedos até sentir que a farinha ficou como uma farofa.
    3. Adicione a água gelada e vá sovando com as mãos (você vai perceber que a massa vai se formando até que todos os ingredientes da vasilha se unam).
    4. Sove até obter uma consistência de massa uniforme e reserve.

    Montagem:

    1. Abra metade da massa com um rolo em uma superfície lisa, de maneira que ela fique arredondada.
    2. Utilize uma forma de vidro ou alumínio pequena.
    3. Forre a forma com a massa e ajeite com as mãos de maneira a cobrir a forma (fundo e lateral).
    4. Adicione o recheio.
    5. Abra a outra metade da massa e a cubra a torta por completo.
    6. Ajeite sua torta com as mãos, deixando-a de sua preferência.
    7. Faça furinhos com um garfo na massa para que o ar possa sair quando estiver no forno.
    8. Leve ao forno pré- aquecido 180° C, durante 40 minutos ou até dourar.
    9. Você pode comê-la sozinha fria ou quente acompanhada de uma bola de sorvete.
    10. Essa torta é viciante, bom apetite!

    PELA WEB

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