Ingredientes (10 porções)
1,5 kg de bacalhau 900 kg de batata doce 900 kg de batata- 3 pimentões grandes amarelos ou vermelhos
2 latas de creme de leite 2 garrafas de leite de coco
Modo de preparo
- 1
Retire o sal do bacalhau, desfie o mesmo e tempere a gosto (por exemplo, com azeite doce e tempero).
- 2
Faça um purê de batata doce, com leite de coco e creme de leite (amasse a batata e leve ao forno com creme de leite e leite de coco, mexendo até cozinhar bem).
- 3
Faça o purê de batata inglesa, com creme de leite e leite de coco (do mesmo jeito da batata doce).
- 4
Pegue os pimentões, leve ao forno inteiros pra assar numa assadeira (depois de assado, tire a casca e corte em tirinhas).
- 5
Faça uma conserva com os pimentões cortados em tirinhas colocando azeite doce, pimenta do reino e sal a gosto, deixando na geladeira pra conservar, de preferência de um dia pro outro.
- 6
Depois unte uma assadeira com azeite doce, farinha de rosca, coloque o purê de batata doce, depois o bacalhau e depois os pimentões.
- 7
Em seguida cubra com o purê de batata inglesa e deixe no forno por cerca de 40 minutos ou coloque o queijo ralado por cima e quando estiver bom, retire do forno.
- 8
Pode virar da forma ou então servir na assadeira mesmo.