1 colher (chá) cheia de amido de milho desmanchado em 1/2 copo d’água
Modo de Preparo
Corte a carne seca em pequenas lâminas e coloque para ferventar, tirando o excesso de sal.
Coloque a abóbora para cozinhar até que fique bem mole e, logo após, bata-a no liquidificador com a mesma água do cozimento e reserve.
Numa caçarola, refogue a carne com a cebola, o alho, o azeite, o bacon, os talos de agrião, os cubinhos de batata e os cubinhos de cenoura pré-cozidos.
Quando perceber que o bacon já derreteu sua gordura, acrescente o caldo de abóbora e deixe ferver.
Corrija o sal.
Derrame o amido de milho dissolvido, aos poucos, até dar a textura desejada e apague o fogo.
Sirva com pão ou torradinhas.
Informações Adicionais
O amido de milho pode ser substituído por creme de aspargos, também devidamente diluído em água, tendo-se cuidado com a quantidade a ser usada, para a sopa não engrossar demais.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Vlademir Borges
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Não coloquei batatas e nem cenoura, acrescentei uma pitada de pimenta do reino e cozinhei a abóbora com um tablete de carne, ficou ótima!!