Ver os comentários
40min
Ingredientes (5 porções)
- 3 batatas doce descascadas
- 1 peito de frango desfiado (cozido ao seu gosto)
- dentes de alho amassado
- 1 cebola picada
- 2 cubos de caldo de galinha (prefira o que tem o sódio reduzido)
- azeite de oliva
- cheiro-verde (eu uso o coentro e cebolinha)
- temperos secos
- sal a gosto
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Cozinhe a batata e quando estiver pronta, bata no liquidificador com a água do cozimento (bata com pouca água e não deixe que fique ralo), reserve.
- 2
Em outra panela, doure o alho e cebola com o azeite, e depois refogue o frango desfiado com o caldo de galinha.
- 3
Depois de bem refogado, adicione a batata batida no liquidificador e mexa até que a sopa esteja cozida.
- 4
Quando a sopa estiver quase fervendo, acrescente o cheiro-verde picado.
- 5
Prove o sal e acerte de acordo com seu gosto.
- 6
Desligue o fogo e a sopa está pronta!
Informações adicionais
A sopa pode ficar adocicada devido ao sabor da batata, mas caso queira salgada, acerte o sal enquanto cozinha.
Comentários