1 frango de aproximadamente 1,5 kg, inteiro e desossado
1 cenoura grande ou 2 pequenas ralada
100 g de bacon picado em cubos
1 cebola pequena picadinha
salsinha e cebolinha picadinha
1 xícara (chá) de farinha de mandioca torrada ou farofa pronta de sua preferência
temperos a gosto: alho, caldo de galinha, sal, pimenta-do-reino, etc
Modo de Preparo
O primeiro passo é desossar o frango, basta deixar o frango na posição vertical e com uma faca bem afiada vá afastando a carne do osso.
Após desossado, costure a extremidade superior deixando a inferior para colocar o recheio (a costura é feita com fio dental e agulha comum).
Tempere o frango a seu gosto.
Em uma panela frite o bacon, retire o excesso de óleo e acrescente a cebola, a cenoura, a salsa e a cebolinha e mexa até murchar.
Coloque sal a gosto , desligue o fogo, acrescente a farinha e misture.
Coloque a farofa dentro do frango, costure e coloque no tabuleiro.
Cubra com papel-alumínio e leve ao forno a 200° C, por 1 hora.
Retire o papel-alumínio e deixe dourar por mais 30 minutos.
Informações Adicionais
Forre o tabuleiro com batatas e coloque o frango por cima, ele não gruda e as batatas ficam uma delícia.
Passe urucum com margarina no frango, ele vai ficar com uma cor linda.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
viviane
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
[email protected].