Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 5 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 250 g de doce de leite
  • 100 g de manteiga
  • 60 g de açúcar
  • 3 ovos
  • 30 g de farinha de trigo peneirada
  • 15 g de amido de milho
  • 1 pitada de sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Derreta no fogo o doce de leite e a manteiga.
  2. Bata a mistura do doce de leite e manteiga na batedeira, até ficar cremoso, uns 10 minutos.
  3. Adicione o açúcar e a pitada de sal, e bata por 5 minutos.
  4. Coloque os ovos um por um e diminua a velocidade da batedeira.
  5. Bata até ficar bem liso e retire da batedeira.
  6. Finalize devagar misturando a farinha e o amido de milho.
  7. Coloque nas forminhas já untadas com manteiga e farinha.
  8. Guarde no freezer durante 4 horas.
  9. Depois leve ao forno a 250° C durante exatos 8 minutos.
  10. Deixe esfriar uns 5 minutos para desenformar e serví-los.
  11. Para servir, desenforme o petit gateau, coloque uma bola de sorvete, cubra com a farinha do biscoito.

Informações Adicionais

  • Opcional servir com: biscoito de maisena, batido no liquidificador/processador, sorvete de tapioca, açúcar de confeiteiro

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!