2h
Ingredientes (10 porções)
1 pacote de lentilha 100 g de bacon (opcional)- 5 rodelas de pimentão vermelho e amarelo picados bem fininhos
3 dentes alho folhas de louro a gosto açafrão da terra a gosto pimenta calabresa a gosto- 2 caldo de legumes e 1 de carne (caseiros)
sal a gosto
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Deixe a lentilha de molho em água de 30 minutos a 1 hora.
- 2
Na panela de pressão, coloque o bacon para fritar em sua própria gordura, quando estiver bem frito, coloque o alho e os pimentões, adicione as folhas de louro e a lentilha escorrida.
- 3
Mexa a lentilha e adicione o açafrão da terra e pimenta calabresa.
- 4
Adicione água até 2 dedos acima da lentilha e cozinhe por 15 minutos após o início da pressão.
- 5
No final da pressão, verifique o sabor e adicione o sal se necessário.
- 6
Deixe ferver por mais 5 minutos, ou até que o caldo engrosse.