• Entrar
  • Cadastrar
Lentilha saborosa
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
B
Por Bruna Raquel Franco de Moraes

Ingredientes (10 porções)

  • lentilha1 pacote de lentilha
  • bacon100 g de bacon (opcional)
  • 5 rodelas de pimentão vermelho e amarelo picados bem fininhos
  • alho3 dentes alho
  • folha de lourofolhas de louro a gosto
  • cúrcuma (açafrão da terra)açafrão da terra a gosto
  • pimenta calabresapimenta calabresa a gosto
  • 2 caldo de legumes e 1 de carne (caseiros)
  • salsal a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Deixe a lentilha de molho em água de 30 minutos a 1 hora.

  2. 2

    Na panela de pressão, coloque o bacon para fritar em sua própria gordura, quando estiver bem frito, coloque o alho e os pimentões, adicione as folhas de louro e a lentilha escorrida.

  3. 3

    Mexa a lentilha e adicione o açafrão da terra e pimenta calabresa.

  4. 4

    Adicione água até 2 dedos acima da lentilha e cozinhe por 15 minutos após o início da pressão.

  5. 5

    No final da pressão, verifique o sabor e adicione o sal se necessário.

  6. 6

    Deixe ferver por mais 5 minutos, ou até que o caldo engrosse.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.