Utilize um fio de óleo para refogar a cebola e os tomates.
Acrescente o frango cozido e desfiado, o caldo de galinha picadinho ou esfarelado e o extrato de tomate. Não acrescente água para não ficar aguado o recheio.
Coloque pimenta-do-reino e o sal a gosto.
Adicione o milho, a ervilha, as azeitonas picadas e o cheiro-verde.
Deixe esfriar para rechear o empadão, para não cozinhar a massa.
Massa:
Numa tigela coloque as 2 gemas, sal a gosto (eu uso 1 colher de chá), um pouco de óleo e vá mexendo para misturar tudo.
Vá acrescentando o óleo aos poucos e mexendo.
Não coloque todo o óleo (às vezes não precisa usar os 500 ml), acrescente metade da farinha e misture bem com uma colher.
Coloque o restante da farinha e misture com as mãos, até formar uma bola de massa e desgrudar das mãos.
Se a massa ficar muito úmida, coloque mais um pouquinho de farinha, se ficar muito seca, acrescente o restante do óleo.
Por último, coloque 1 colher (chá) de fermento químico e misture bem.
Montagem:
Forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível (mais fácil de desenformar) com metade da massa.
Coloque todo o recheio frio e cubra com o restante da massa.
Para ficar mais fácil de abrir a massa para cobrir o empadão, coloque a massa entre dois plásticos e abra com um rolo de macarrão.
Pincele uma gema por cima para que o empadão fique douradinho.
Asse em forno preaquecido, a 220º C, por aproximadamente 1 hora (dependendo do forno).
Quando o empadão estiver douradinho por cima, está pronto.
Informações Adicionais
Esta receita rende 8 pedaços grandes, forma de 23 cm de diâmetro.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Lorena
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