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Empadão de frango de massa com óleo

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Preparo
Rendimento 8 porções
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Ingredientes

  • 2 gemas
  • 500 ml de óleo
  • 500 g de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento químico
  • sal a gosto
  • 1 gema para pincelar
  • 1 fio de óleo para refogar
  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • 1/2 cebola picadinha
  • 2 tomates picadinhos
  • 1 lata de milho verde
  • 1 lata de ervilha
  • 1 caldo de galinha
  • 2 colheres de extrato de tomate
  • 2 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas
  • cheiro-verde a gosto
  • sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

    Recheio:

    1. Utilize um fio de óleo para refogar a cebola e os tomates.
    2. Acrescente o frango cozido e desfiado, o caldo de galinha picadinho ou esfarelado e o extrato de tomate. Não acrescente água para não ficar aguado o recheio.
    3. Coloque pimenta-do-reino e o sal a gosto.
    4. Adicione o milho, a ervilha, as azeitonas picadas e o cheiro-verde.
    5. Deixe esfriar para rechear o empadão, para não cozinhar a massa.

    Massa:

    1. Numa tigela coloque as 2 gemas, sal a gosto (eu uso 1 colher de chá), um pouco de óleo e vá mexendo para misturar tudo.
    2. Vá acrescentando o óleo aos poucos e mexendo.
    3. Não coloque todo o óleo (às vezes não precisa usar os 500 ml), acrescente metade da farinha e misture bem com uma colher.
    4. Coloque o restante da farinha e misture com as mãos, até formar uma bola de massa e desgrudar das mãos.
    5. Se a massa ficar muito úmida, coloque mais um pouquinho de farinha, se ficar muito seca, acrescente o restante do óleo.
    6. Por último, coloque 1 colher (chá) de fermento químico e misture bem.

    Montagem:

    1. Forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível (mais fácil de desenformar) com metade da massa.
    2. Coloque todo o recheio frio e cubra com o restante da massa.
    3. Para ficar mais fácil de abrir a massa para cobrir o empadão, coloque a massa entre dois plásticos e abra com um rolo de macarrão.
    4. Pincele uma gema por cima para que o empadão fique douradinho.
    5. Asse em forno preaquecido, a 220º C, por aproximadamente 1 hora (dependendo do forno).
    6. Quando o empadão estiver douradinho por cima, está pronto.

    Informações Adicionais

    • Esta receita rende 8 pedaços grandes, forma de 23 cm de diâmetro.

    PELA WEB

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