Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Marcos Paulo Freire
  • Imagem enviada por Daniel Siqueira
Preparo
Rendimento 16 porções
Comentários 7

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de trigo integral
  • 2 xícaras (chá) de açúcar mascavo ou orgânico
  • 2 ovos
  • 3/4 de xícara (chá) de leite
  • 2 bananas prata de pequenas a médias bem amassadas
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres (sopa) de óleo de coco
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • aveia ou granola sem açúcar para polvilhar

Modo de Preparo

  1. Adicione em uma vasilha o açúcar, o óleo de coco, as bananas amassadas e os ovos e mexa até obter uma massa homogênea.
  2. Em seguida, adicione aos poucos o trigo, mexa e vá adicionando o leite sem parar de mexer.
  3. Junte a pitada de sal e, por último, o fermento.
  4. Mexa bem, sempre de baixo para cima, para um bolo mais fofinho e macio.
  5. Polvilhe um pouco de aveia ou granola e leve para assar por 40 minutos em forno médio (180° C).

Informações Adicionais

  • Caso queira um bolo ainda mais leve, separe os ovos em claras e gemas, adicione as gemas no início do preparo, e as claras batidas em neve depois de ter juntado o leite.

PELA WEB

Comentários

  • Muuito bom e isso que nunca acerto bolos kkkk

  • Eu ameeei nem parece integral, ficou maravilhoso mesmo :*

  • Excelente!!

  • Nãoficou claro se o primeiroingredienteéo trigo em grãointegralou se éa farinha de trigo integral.

  • Boas.

  • Otima todos adorarm acrescentei canela em po ficou muito bom 10

  • Muitobomesseanúnciotemostudosobre

Ver mais