• Entrar
  • Cadastrar
Bolo integral de banana
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
5 / 5 (1 avaliação)
Ver todos os 7 comentários
@ Marcos Paulo Freire
@ Daniel Siqueira
Icone flèche
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
D
Por Daniel Siqueira

Ingredientes (16 porções)

  • 3 xícaras (chá) de trigo integral
  • 2 xícaras (chá) de açúcar mascavo ou orgânico
  • ovo2 ovos
  • leite3/4 de xícara (chá) de leite
  • 2 bananas prata de pequenas a médias bem amassadas
  • sal1 pitada de sal
  • óleo de coco2 colheres (sopa) de óleo de coco
  • fermento em pó químico1 colher (sopa) de fermento em pó
  • aveia ou granola sem açúcar para polvilhar

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Adicione em uma vasilha o açúcar, o óleo de coco, as bananas amassadas e os ovos e mexa até obter uma massa homogênea.

  2. 2

    Em seguida, adicione aos poucos o trigo, mexa e vá adicionando o leite sem parar de mexer.

  3. 3

    Junte a pitada de sal e, por último, o fermento.

  4. 4

    Mexa bem, sempre de baixo para cima, para um bolo mais fofinho e macio.

  5. 5

    Polvilhe um pouco de aveia ou granola e leve para assar por 40 minutos em forno médio (180° C).

Informações adicionais

Caso queira um bolo ainda mais leve, separe os ovos em claras e gemas, adicione as gemas no início do preparo, e as claras batidas em neve depois de ter juntado o leite.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.