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Preparo
Rendimento 4 porções
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Ingredientes

  • 500 g de camarão (não muito pequeno)
  • 5 colheres (sopa) de óleo ou azeite
  • 1 cebola
  • 4 dentes de alho
  • caldo de 1 limão
  • pimenta-do-reino a gosto
  • pimenta calabresa a gosto
  • sal a gosto
  • temperos desitratados a gosto
  • 1/2 copo de conhaque
  • 1 colher (sopa) bem cheia de extrato de tomate
  • 200 ml de leite de coco
  • 1 lata de creme de leite
  • cheiro-verde a gosto
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 150 g de queijo mussarela
  • 150 g de queijo provolone

Modo de Preparo

  1. Tempere os camarões com o caldo do limão, sal, dois dentes de alho moídos, pimenta-do-reino, deixe descansar por 10 minutos.
  2. Em uma panela, coloque o óleo, deixe esquentar e coloque os camarões, deixe secar todo caldo e retire da panela.
  3. Na mesma panela, refogue a cebola picada, o alho, deixando dourar.
  4. Junte os camarões com o refogado e acrescente pimenta-do-reino, pimenta calabresa, deixe fritar por 2 minutos em fogo alto.
  5. Coloque o conhaque e flambe.
  6. Assim que o fogo apagar, coloque o leite de coco, o extrato de tomate, os temperos desidratados a gosto e a cebolinha picada.
  7. Deixe ferver, corrija o sal, caso necessário.
  8. Preaqueça o forno em temperatura alta.
  9. Desligue o fogo, coloque o creme de leite e mexa bem.
  10. Rale os queijos.
  11. Transfira os camarões para um marinex untado com azeite e cubra com os queijos.
  12. Leve ao forno em temperatura média para gratinar, até os queijos ficarem dourados.
  13. Na hora de servir, pique cebolinha e coloque em cima.

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