• Entrar
  • Cadastrar
Bauru de forno
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
E
Por Eda

Ingredientes (30 porções)

  • batata1 batata grande
  • óleo1/2 xícara de óleo
  • leite1 xícara de leite morno
  • ovo2 ovos
  • fermento biológico30 g de fermento para pão
  • açúcar2 colheres (sopa) de açúcar
  • sal1 colher (sopa) rasa de sal
  • farinha de trigo1 kg de farinha de trigo (aproximadamente)

Sugestão de recheio

  • queijo mussarela ralado400 g de mussarela ralada
  • presunto400 g de presunto ralado
  • 200 g de azeitonas cortadas pequenas
  • milho1 lata de milho
  • ervilha1 lata de ervilha
  • linguiça calabresa1 kg de calabresa cortadas pequenas
  • tomates picados a gosto
  • orégano e pimenta a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Cozinhe a batata, amasse bem e reserve.

  2. 2

    Numa bacia, junte todos os ingredientes, inclusive a batata amassada e vá colocando aos poucos a farinha para não deixar a massa dura.

  3. 3

    Depois que desgrudou das mãos, corte em 4 partes reservando 3 e trabalhe por enquanto só com uma.

  4. 4

    Abra a massa e com um medidor, pode ser um copo pequeno, vá cortando todas as massas e as sobras e junte com o restante para trabalhar depois.

  5. 5

    Recheie o bauru e feche emendando uma ponta na outra, aperte bem para não vazar o recheio.

  6. 6

    Faça com todos, pincele com gema e leve para assar em forno a 180º C, por 30 minutos aproximadamente, não deixe dourar muito.

Informações adicionais

O recheio é apenas uma sugestão, mas podem rechear com outros ingredientes também que fica gostoso.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.