Ingredientes (8 porções)
-
-
-
-
-
-
canela com açúcar
-
manteiga para o recheio
Modo de preparo
- 1
Misture a manteiga sem sal com o açúcar até obter uma massa homogênea.
- 2
Depois, com as mãos, misture a farinha de trigo e forme uma bola com a massa, bem lisa e consistente.
- 3
Embale a massa em plástico filme e deixe descansar na geladeira por cerca de 30 minutos.
- 4
Descasque as maçãs, corte-as ao meio e retire as sementes.
- 5
Em seguida, fatie-as e esprema um limão sobre elas.
- 6
Após o tempo de geladeira, espalhe a massa e aperte bem no fundo da forma redonda que irá utilizar.
- 7
Salpique canela sobre a massa e espalhe as maçãs fatiadas.
- 8
Polvilhe a canela com açúcar sobre as maçãs e espalhe pequenos pedacinhos de manteiga.
- 9
Faça mais camadas de maçã, canela, açúcar e manteiga, até atingir o topo da forma e finalize com açúcar, canela e manteiga.
- 10
Leve ao forno preaquecido a 200° por 30 a 40 minutos (dependendo da potência do seu forno).