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Brodo italiano para risotos e outros pratos
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@ Allison Dany
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A
Por Allison Dany

Ingredientes (20 porções)

  • água10 litros de água
  • aipo2 talos de salsão
  • cenoura2 cenouras grandes
  • cebola1 cebola grande
  • 1 pedaço de coluna de vaca (se não tiver, pode ser um pedaço de costela com muito osso)
  • 150 g de carne de segunda (maçã do peito de preferência)

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Coloque a água para ferver em uma panela bem grande com tampa.

  2. 2

    Descasque as cenouras com um descascador (não precisa picar).

  3. 3

    Descasque os talos de salsão com o descascador e também não precisa picar, deixe tudo inteiro.

  4. 4

    Descasque a cebola também sem picar.

  5. 5

    Deixe a costela e a carne inteiras também.

  6. 6

    Coloque todos o ingredientes na panela com água fervendo e tampe.

  7. 7

    Deixe cozinhar por 3 horas em fogo bem baixo.

  8. 8

    Retire do fogo e coe, retirando todos os pedaços dos ingredientes.

  9. 9

    Deixe esfriar e retire com a colher a camada de gordura branca que se formará por cima.

  10. 10

    Este e o famoso brodo italiano, utilizado no cozimento de risotos e vários outros pratos da Itália.

  11. 11

    Pode ser guardado na geladeira por até 3 dias e também pode ser congelado em cubos para uso no dia a dia.

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