Ingredientes (20 porções)
- 10 litros de água
- 2 talos de salsão
- 2 cenouras grandes
- 1 cebola grande
- 1 pedaço de coluna de vaca (se não tiver, pode ser um pedaço de costela com muito osso)
- 150 g de carne de segunda (maçã do peito de preferência)
Modo de preparo
- 1
Coloque a água para ferver em uma panela bem grande com tampa.
- 2
Descasque as cenouras com um descascador (não precisa picar).
- 3
Descasque os talos de salsão com o descascador e também não precisa picar, deixe tudo inteiro.
- 4
Descasque a cebola também sem picar.
- 5
Deixe a costela e a carne inteiras também.
- 6
Coloque todos o ingredientes na panela com água fervendo e tampe.
- 7
Deixe cozinhar por 3 horas em fogo bem baixo.
- 8
Retire do fogo e coe, retirando todos os pedaços dos ingredientes.
- 9
Deixe esfriar e retire com a colher a camada de gordura branca que se formará por cima.
- 10
Este e o famoso brodo italiano, utilizado no cozimento de risotos e vários outros pratos da Itália.
- 11
Pode ser guardado na geladeira por até 3 dias e também pode ser congelado em cubos para uso no dia a dia.