Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Aline Ribeiro
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 8

Ingredientes

  • 1 kg de feijão preto
  • 1/2 cebola grande picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 e 1/2 colher (sopa) de banha de porco
  • sal a gosto
  • água

Modo de Preparo

  1. Deixe de molho o feijão na água por 12 horas.
  2. Após esse tempo, escorra a água e enxague novamente.
  3. Coloque na panela de pressão , cubra de água e cozinhe por 20 minutos.
  4. Após esse tempo, acrescente a banha, o sal e os temperos, mexa e deixe ferver.
  5. Coloque água para formar um caldo grosso e deixe ferver até dar esse ponto.

Informações Adicionais

  • O feijão fica saboroso, sem igual.

PELA WEB

Comentários

  • Sou iniciante quero fazer um feijão gostoso mas com essa banha de porco eu não sei só com a cebola eo alho refogando como faço?

  • Pra ficar gostoso msm tem refogar alho e cebola e depois acrescentar feijão já cozido

  • Muito bom eu fiz coloquei caldo Quino

  • Gostaria de substituir a banha por outra coisa pois não consumo nenhum derivado de porco. O que posso usar?

  • oi, esses 20 minutos começa a contar após já colocar o feijão no fogo?

    • isso mesmo

  • Essa receita é a melhor, minha esposa sempre faz desse geitinho, o feijão fica muito saboroso.

  • Esse é o verdadeiro feijão, cheirinho ma-ra-vi-lho-so!

  • São necessárias 12 horas de molho?

    • É importante deixar pelo menos 8 horas, o feijão torna-se mais nutritivo e quem consome tem menos chance de sofrer com gases. Bom apetite

    • Sim.;D

Ver mais