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Casquinha de macarrão ao creme de palmito e camarão

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Preparo
Rendimento 6 porções
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Ingredientes

  • 6 unidades de casquinha de grano duro, cozida al dente
  • 600 g de camarão rosa médio limpo
  • sal e pimenta ao seu gosto
  • 50 ml de azeite de oliva
  • 1 xícara (chá) de cebolas cortadas em cubos pequenos
  • 1 colher (café) de páprica picante (opcional)
  • 1 sachê de caldo de legumes em pó 0% de gordura
  • 3 tomates frescos sem pele e sem semente, cortados em cubos pequenos
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha verde fresca bem picada

Creme de palmito:

  • 250 ml de leite
  • 2 colheres das de sopa de amido de milho
  • 100 g de ricota bem fresca
  • sal
  • 50 g de manteiga
  • 200 g de creme de leite uht
  • 300 g de palmito pupunha cortado em cubos pequenos

Modo de Preparo

    Creme de palmito:

    1. Em uma panela, cozinhe o leite com amido e o sal misturando constantemente até engrossar.
    2. Desligue o fogo e junte a manteiga, a ricota e o creme de leite.
    3. Bata no liquidificador até ficar cremoso e bem liso.
    4. Acrescente o palmito e mantenha quente.

    Molho de camarões:

    1. Tempere os camarões com sal e pimenta, reserve.
    2. Em uma panela, aqueça o azeite, acrescente as cebolas, a páprica, os tomates, o caldo de legumes e deixe cozinhar em fogo baixo por 5 minutos com a panela tampada.
    3. Junte os camarões e cozinhe por aproximadamente 8 minutos após início da fervura.
    4. Verifique os temperos, acrescentando sal e pimenta ao seu gosto.
    5. Desligue o fogo e acrescente o creme de palmito, a cebolinha e recheie as casquinhas de macarrão.
    6. Sirva bem quente.

    Informações Adicionais

    • Sirva as casquinhas acompanhadas de molho de tomate. Substitua a casquinha de macarrão por pene e leve ao forno para gratinar. Fica delicioso.

    PELA WEB

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