• Entrar
  • Cadastrar
Canjica salgada
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
5 / 5 (2 avaliações)
Comente esta receita
Canjica salgada
Vídeo sugerido Tabule tropical Video 1 de 15
Canjica salgadaCanjica salgada@ Lisiana Sutil
Icone flèche
Canjica salgada
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Lisiana Sutil
Por Lisiana Sutil

Ingredientes (8 porções)

  • sobrecoxa de frango1 kg de sobrecoxa
  • filé de frango1 kg de filé de frango
  • 500 g de canjica de milho amarela
  • extrato de tomate4 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • cebola1 cebola grande
  • tomate2 tomates
  • alho3 dentes de alho
  • pimentão verde1 pimentão verde médio
  • salsal a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Um dia anterior coloque a canjica de milho amarela de molho ou se não puder, no mínimo 12 horas de molho.

  2. 2

    Depois deste tempo, coloque na panela da pressão com pouco de água para cozinhar, e após a fervura conte 20 minutos, reserve.

  3. 3

    Pique em pedaço, as aves e coloque numa panela grande com a cebola, tomate, alho e pimentão verde, todos picados.

  4. 4

    Frite-os até ficar todos os pedaços bem fritinhos.

  5. 5

    Tempere com sal a gosto.

  6. 6

    Nessa mesma panela, vá acrescentando a canjica de milho amarela aos poucos, e acrescente também água já aquecida.

  7. 7

    Junte as colheres de extrato, até formar um molho bem grosso.

  8. 8

    Experimente se está bom de sal, por final desligue e pode ser colocado cheiro-verde picado, se assim gostar.

  9. 9

    Sirva quente, acompanhado de arroz branco.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.