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Quiche de palmito e alho-poró
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Por JUNIOR CRIVELLI

Ingredientes (8 porções)

Massa

  • farinha de trigo3 xícaras de farinha de trigo
  • margarina1 xícara de margarina ou manteiga
  • ovo2 ovos
  • salsal a gosto

Recheio

  • 150 g tomatinhos cerejas
  • palmito300 g de palmito
  • alho-poró1 talo de alho poró
  • milho-verde1 lata de milho verde
  • azeitona50 g de azeitonas picadas
  • queijo mussarela150 g de queijo tipo mussarela
  • sal e cheiro-verde a gosto

Cobertura

  • ovo3 ovos
  • creme de leite2 caixinhas de creme de leite
  • 150 g de queijo tipo parmesão ralado (fica melhor com o queijo ralado na hora)
  • sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Massa:

    Misture o sal e a farinha de trigo com a margarina até dissolver bem (fica tipo uma farofinha).

  2. 2

    Junte os ovos e sove até ficar uma mistura homogênea.

  3. 3

    Coloque a massa em um saco plástico e leve à geladeira por 30 minutos

  4. 4

    Recheio:

    Corte o alho-poró em rodelas finas, e os tomates cerejas ao meio, mussarela em cubinhos e os palmitos e rodelas.

  5. 5

    Em uma tigela, misture todos os ingredientes e tempere a gosto (sal, cheiro-verde, orégano).

  6. 6

    Cobertura:

    Bata os ovos com o creme de leite e tempere a gosto.

  7. 7

    Deixe o parmesão reservado para salpicar a quiche na hora de assar.

  8. 8

    Montagem:

    Em uma assadeira de fundo removível, abra a massa primeiro ao fundo e depois na lateral, e leve em forno médio preaquecido por 10 minutos (dependendo do forno este tempo pode variar para 15 minutos) até que a massa fique levemente dourada.

  9. 9

    Retire do forno e junte o recheio, em seguida com uma colher vá colocando a cobertura aos poucos e distribuindo para não ter o risco de vazar nas laterais.

  10. 10

    É importante distribuir bem a cobertura para que toda a quiche fique por igual.

  11. 11

    Cubra com o parmesão e leve novamente em forno médio por aproximadamente 20 minutos ou até o queijo ficar gratinado.

  12. 12

    Sirva quente e bom apetite.

Informações adicionais

Na lateral da assadeira, corte toda a borda com uma colher de café para dar um acabamento mais elegante, ou simplesmente passe uma faquinha para retirar as rebarbas. No recheio também pode soltar a imaginação com frango desfiado, bacon frito, peito de peru picadinho etc.

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