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Quiche de palmito e alho-poró

5 4.5
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Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 16

Ingredientes

    Massa:

    • 3 xícaras de farinha de trigo
    • 1 xícara de margarina ou manteiga
    • 2 ovos
    • sal a gosto

    Recheio:

    • 150 g tomatinhos cerejas
    • 300 g de palmito
    • 1 talo de alho poró
    • 1 lata de milho verde
    • 50 g de azeitonas picadas
    • 150 g de queijo tipo mussarela
    • sal e cheiro-verde a gosto

    Cobertura:

    • 3 ovos
    • 2 caixinhas de creme de leite
    • 150 g de queijo tipo parmesão ralado (fica melhor com o queijo ralado na hora)
    • sal e pimenta-do-reino a gosto

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Misture o sal e a farinha de trigo com a margarina até dissolver bem (fica tipo uma farofinha).
      2. Junte os ovos e sove até ficar uma mistura homogênea.
      3. Coloque a massa em um saco plástico e leve à geladeira por 30 minutos

      Recheio:

      1. Corte o alho-poró em rodelas finas, e os tomates cerejas ao meio, mussarela em cubinhos e os palmitos e rodelas.
      2. Em uma tigela, misture todos os ingredientes e tempere a gosto (sal, cheiro-verde, orégano).

      Cobertura:

      1. Bata os ovos com o creme de leite e tempere a gosto.
      2. Deixe o parmesão reservado para salpicar a quiche na hora de assar.

      Montagem:

      1. Em uma assadeira de fundo removível, abra a massa primeiro ao fundo e depois na lateral, e leve em forno médio preaquecido por 10 minutos (dependendo do forno este tempo pode variar para 15 minutos) até que a massa fique levemente dourada.
      2. Retire do forno e junte o recheio, em seguida com uma colher vá colocando a cobertura aos poucos e distribuindo para não ter o risco de vazar nas laterais.
      3. É importante distribuir bem a cobertura para que toda a quiche fique por igual.
      4. Cubra com o parmesão e leve novamente em forno médio por aproximadamente 20 minutos ou até o queijo ficar gratinado.
      5. Sirva quente e bom apetite.

      Informações Adicionais

      • Na lateral da assadeira, corte toda a borda com uma colher de café para dar um acabamento mais elegante, ou simplesmente passe uma faquinha para retirar as rebarbas. No recheio também pode soltar a imaginação com frango desfiado, bacon frito, peito de peru picadinho etc.

      PELA WEB

      Comentários

      • Otima, faco sempre, as vezes vario o recheio, hj acrescentei escarola junto aos demais ingredientes, vamos aguardar os elogios.. bjs

      • Nhaaw achu que vou pedir minha mae pra fazeressa receitano. Natal eu amei

      • Ótima amei a receita

      • Amei está receita já estou fazendo pela segunda vez aqui em casa todo mundo amou recita muito fácil e pratica.

      • Muito gostoso. Foi um grande sucesso. Alem de tudo isso é um prato bonito. Mil vezes aprovado.

      • Fiz e acrescentei manjericão na cobertura... ficou incrível!

      • Fiz e adorei, aprovadíssimo.

      • oi boa tarde .eu quero saber se pode ser recheada com outro recheio

        • Oi Edineia, tudo bom? Pode sim. ;)

      • Gostosa

      • Delicia!

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