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Preparo
Rendimento 10 porções
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Ingredientes

  • 150 g de grão-de-bico
  • 200 g de abóbora japonesa sem casca e em cubos grandes
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola grande picadas
  • 1 dente de alho
  • 1 cenoura picada
  • 4 batata descascadas inteiras
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • cominho a gosto
  • salsa a gosto
  • cebolinha a gosto
  • tomilho a gosto

Modo de Preparo

  1. Cozinhe o grão-de-bico na panela de pressão por 25 minutos.
  2. Retire o grão-de-bico e reserve a água.
  3. Utilize essa água para cozinhar a abóbora na mesma panela por 5 minutos, contados a partir do início do cozimento por pressão.
  4. Sem retirar a água, amasse a abóbora com um garfo e junte o grão-de-bico cozido.
  5. Em uma panela grande, aqueça o azeite e doure a cebola e o alho.
  6. Coloque a cenoura, a batata, o sal, a pimenta e o cominho.
  7. Refogue por 2 minutos, mexendo de vez em quando para não grudar no fundo da panela.
  8. Acrescente a abóbora com o grão-de-bico, o restante dos temperos e cubra os ingredientes com água fervente.
  9. Deixe cozinhar até que os legumes fiquem macios.

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